Победитель реалити-шоу «Я-чемпион» Владимир Филичкин рассказал о секретах своего успеха

04.09.2014 17:40 Автор: Служба информации Победитель реалити-шоу «Я-чемпион» Владимир Филичкин рассказал о секретах своего успеха

Челябинский журналист и правозащитник Владимир Филичкин стал абсолютным победителем реалити-шоу «Я-чемпион», которое организовал телеканал ОТВ.

В течение шести недель участники шоу должны были научиться основам дзюдо. Их консультировали именитые спортсмены: чемпион Европы и бронзовый призер первенства мира Иван Першин, серебряный призер Олимпиады в Пекине Виталий Макаров.

За главный приз боролись председатель областной федерации вольной борьбы, редактор газеты «Аргументы недели», известный челябинский журналист Владимир Филичкин, талисман команды «Трактор» «белый медведь» Алексей Потрехалов, журналист телеканала «ОТВ» Игорь Галактионов, владелец фабрики «Звезды Севера» Олег Мнушко, старший пожарный ПЧ № 2 Владимир Акульшин и руководитель главного управления молодежной политики области Вадим Бобровский. Шесть людей разных профессий рискнули испытать на себе, как быть настоящим дзюдоистом.

Финал реалити-шоу прошел в дни чемпионата мира по дзюдо. В решающей схватке новичкам пришлось бороться с чемпионом Европы по дзюдо Вадимом Аминевым. Победителем состязаний стал Владимир Филичкин, который рассказал в интервью газете «МК-Урал» о секретах своего успеха.

Он подчеркнул, что для его поколения дзюдо – это особый вид спорта. В конце 60-х годов на экраны СССР вышел кинофильм выдающегося японского режиссера Акиры Куросавы «Гений дзюдо». Все мальчишки посмотрели его не по одному разу. Фильм произвел фурор.

- Из него мы узнали, как дзюдо отпочковалось от джиу-джитсу, впервые увидели поединки между борцами дзюдо и карате. В нем хорошо был показан путь нравственного совершенствования борца дзюдо. После этого фильма толпы мальчишек собирались перед центром дзюдо, а тренер выбирал самых здоровых из них, указывая пальцем. А если остальные продолжали проситься, предлагал без помощи ног забраться по пятиметровому канату. Я был одним из тех, кто прошел испытание и занимался дзюдо, - рассказал Владимир Филичкин.

Предложение поучаствовать в проекте ОТВ журналист, которому недавно исполнилось 60 лет, воспринял, как очередной вызов судьбы. Но упустить такой шанс было нельзя.

- Благодаря участию в шоу «Я - чемпион» мне представилась возможность усовершенствовать технику этой борьбы, позаниматься в центре олимпийской подготовки дзюдо у профессиональных тренеров, - пояснил журналист.

Нагрузка на участников шоу была колоссальная. Случалось по три тренировки в день, почти все участники шоу получили различные травмы.

- Я получил серьезную травму левой кисти, которая теперь не сгибается. Мне это здорово помешало в финальном поединке с чемпионом Европы 2014 года Вадимом Аминевым. Я не мог осуществить захват левой рукой, действовала только правая. Тем не менее результатом поединка я остался очень доволен, - говорит Владимир Филичкин.

По условиям финального поединка участникам шоу нужно было выйти на татами против действующего чемпиона Европы и продержаться как можно дольше. Владимиру Филичкину удалось противостоять чемпиону 2 минуты 19 секунд. Как отмечает победитель, ему удается сохранять хорошую физическую форму за счет постоянных тренировок, специальных психологических техник, правильного питания, массажа и своевременного отдыха.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск