Владимир Путин назвал организацию чемпионата мира по дзюдо в Челябинске блестящей

01.09.2014 12:17 Автор: Служба информации Владимир Путин назвал организацию чемпионата мира по дзюдо в Челябинске блестящей

По мнению президента Владимира Путина, чемпионат мира по дзюдо в Челябинске был организован блестяще, на самом высоком уровне. Об этом он сказал в беседе с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.

- Борис Александрович, прежде всего спасибо вам, городу за такую хорошую организацию крупного спортивного соревнования. Это непростое дело, на таком уровне организовать столь крупное спортивное мероприятие. И сделано все очень хорошо, если не сказать блестяще. Все, с кем я говорил, все – и спортсмены, и тренеры, организаторы мирового дзюдо, – все очень довольны и просили еще раз вас поблагодарить, - сказал Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Борис Дубровский в ответ заметил, что чемпионат был праздником для Челябинска и всей Челябинской области.

– По сути, мы всю неделю были столицей мирового дзюдо. И вы обратили, наверное, внимание, что зал постоянно был полный: люди очень болеют, очень радуются нашим победам, радуются победам вообще всех, кто выступает, - сказал Борис Дубровский.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо в Челябинске проходил с 25 по 31 августа. В нем приняли участие около 700 спортсменов из 110 стран мира, было разыграно 14 комплектов медалей. По итогам личного первенства победителями в командном зачете стали спортсмены из Японии. Они завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Второе место заняла сборная Франции (2 золота, 1 серебро и 4 бронзы). Третьи места поделили Бразилия и Куба (по 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовые медали).

Свидетелем финальных соревнований стал президент РФ Владимир Путин, наблюдавший за поединками с трибуны в компании с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем и президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером.

В мужском турнире до полуфиналов дошли сборные Грузии, Японии, России и Германии. В противоборстве действующих чемпионов мира и родоначальников дзюдо сильнее оказались последние. В другой паре российская команда победила немецкую сборную (4-1).

Мужской финальный поединок стал украшением турнира. Первые две победы одержали россияне. Камал Хан-Магомедов бросил на «иппон» чемпиона мира-2014 в личном турнире Масашу Эбинуму и вывел свою команду вперед.

Закрепил успех воспитанник челябинской школы «Локомотив» Денис Ярцев. Его поединок против Шохеи Оно может претендовать на звание лучшего на всем ЧМ-2014. В начале встречи россиянин пропустил прием японца, который судьи оценили на «ваза-ари». Однако челябинский спортсмен нашел в себе силы, чтобы переломить ход поединка. Действуя в атаке, он сначала заработал оценку «юко», а затем провел красивейший бросок на «ваза-ари». Это и принесло ему успех. Зрительный зал провожал спортсмена овацией, встал со своего места и Владимир Путин, аплодируя обоим участникам этой драматичной схватки.

- Соревнования замечательно организованы. Очень приятно во все дни видеть полные трибуны - такой огромный интерес. И сегодня я уже почувствовал атмосферу, очень хорошую для спортсменов. Да и болельщики хорошо разбираются в том, что происходит на татами. Думаю, что это один из лучших чемпионатов по дзюдо, по крайней мере из тех, которые я видел. Но и сами соревнования очень интересные. Челябинск полностью справился с поставленной задачей. Я вообще считаю, что вот такие крупные соревнования нужно стараться проводить в разных городах, ведь здесь очень высокий интерес болельщиков. (The organization of the event is excellent. It is a great pleasure to see full stands every day – the interest is that high. And today I already felt the atmosphere which is very nice for athletes. The fans understand very well what’s happening on tatami. I think it is one of the best judo championships, at least out of those I’ve seen. And the competitions themselves are very interest ing. Chelyabinsk has completely fulfilled its task. I believe such major competitions should be held in different cities as the fans’ interest there is supreme, - сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск