На чемпионате мира по дзюдо в Челябинске завершились индивидуальные соревнования

31.08.2014 12:20 Автор: Служба информации На чемпионате мира по дзюдо в Челябинске завершились индивидуальные соревнования

Вчера, 30 августа, на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске завершилось личное первенство.

Золотые медали завоевали француз Тедди Ринер, чех Лукаш Крпалек и кубинка Идалис Ортиз. Копилка российской сборной пополнилась очередной бронзовой медалью, которую завоевал челябинец Ренат Саидов, сообщают организаторы.

По итогам личного первенства в командном зачете победу одержали представители Японии. В их активе 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Вторыми стали французы с 2 золотыми, 1 серебряной и 4 бронзовыми наградами. Третье место поделили сборные Бразилии и Кубы. У них по 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовые медали. Россия заняла итоговое 11-е место с 2 серебряными и 6 бронзовыми медалями.

В решающем поединке сошлись финалистки предыдущего чемпионата мира – кубинка Идалис Ортиз и Мария Сулен Альтеман из Бразилии. Более титулованная представительница Кубы взяла верх, завершив поединок досрочно за 1.11 до конца чистой победой. Обладательницами бронзовых наград стали француженка Эмили Андеол и японка Мегуми Тачимосто, выигравшие свои схватки у немок Франциски Конитц и Жасмин Келбс соответственно.

В мужском турнире до 100 до полуфиналов неожиданно добрались кубинец Хосе Арментерос и Иван Ремаренко из ОАЭ. Оба до сих пор не имели громких титулов и должны были выяснить между собой, кто из них больше достоин финала. Броском на «иппон» здесь победу праздновал представитель острова Свободы.

В другом полуфинале состоялось славянское противостояние. В нем лидер мирового сезона чех Лукаш Крпалек противостоял олимпийскому чемпиону Лондона-2012 Тагиру Хайбулаеву. Поединок получился очень тяжелым для обеих спортсменов.

Россиянин же вынужден был бороться за медаль в утешительном малом финале. Но и здесь не смог показать все, на что способен. Карл-Рихард Фрай из Германии в середине схватки сумел провести бросок на «юко». Увы, Хайбулаев до конца отведенного времени отыграться так и не смог. В итоге у него 5-е место. Другим обладателем бронзовой медали стал молдаванин, представляющий ОАЭ Иван Ремаренко, победивший шведа Мартина Пачека.

Апогеем вечера стал розыгрыш медалей в супертяжелом весе у мужчин. Здесь Тедди Ринер подтвердил, что в мире ему равных нет. Однако в решающей схватке японец Рюи Шичинохе оказал ему достойное сопротивление. Он не позволил себя бросить, но и не проявлял активности в атаке, уклоняясь от борьбы. Его действия были замечены судьями, которые вынесли японцу три предупреждения. За счет меньшего количества замечаний француз завоевал свою восьмую личную золотую медаль на чемпионатах мира. Еще одна у него есть за победу на командном первенстве планеты.

Обладателем бронзовой медали стал Рафаэл Сильва, в равном поединке победивший голландца Роя Мейера по замечаниям. В другой паре к радости российских болельщиков взял верх южноуралец Ренат Саидов. Это первая завоеванная медаль чемпионата мира для челябинского атлета.

- Очень рада, что выиграла чемпионат мира. Видите, я плачу от счастья. Я благодарна тем, кто за меня болел, своим наставникам. Никогда не забуду ту поддержку, которую вы мне оказали. Теперь мне нужно готовиться к Олимпийским играм в Рио. Главное – продержаться еще два года на вершине, сохранить боевой настрой и хорошую форму ('I am very glad to win the World Championships. You can see my happy tears. I am grateful to my fans and tutors. I`ll never forget your support. Now I need to prepare for the Olympics in Rio. The most important thing is to stay at the top for 2 more years, to keep the combative mood and good shape), - говорит золотая чемпионка мира Нае Удака из Японии.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск