Четвертый день чемпионата мира по дзюдо в Челябинске стал триумфом спортсменов из Европы

29.08.2014 13:00 Автор: Служба информации

Вчера, 28 августа, на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске призовые места завоевали спортсмены из Европы. И только одну медаль получила Мику Таширо из Европы, взявшая бронзу в весе до 63 килограммов, сообщают организаторы.

Француза Алана Шмитт, хоть он и брал бронзу ЧМ-2013 в Рио-де-Жанейро, вряд ли можно было причислить к претендентам на высокие места. Все надежды сборной Франции были связаны с теперь уже экс-чемпионом мира Лойцем Пьетри. Однако второй номер французской команды сумел приятно удивить. Утреннюю часть он прошел без потерь, выбив из борьбы в первом раунде Свена Мареша.

Вторым кандидатом на звание «прорыв чемпионата» следует признать канадца Антуана Валуа-Фортье. Бронзовый призер ОИ-2012 последние два сезона показывал далеко не самые стабильные свои результаты, но к ЧМ в Челябинске подготовился основательно. Подтверждение тому – выход в полуфинал.

Продолжил он удивлять и в вечерней части программы, победив в тяжелейшем поединке Лойца Пьетри. Однако на финал сил ему не хватило. Но надо отдать должное и грузину Автандилу Црикишвили. Победив «чистым броском» в полуфинале Шмитта, он и в решающем поединке совершил красивый технический прием, оцененный на «ваза-ари». Канадец пытался менять тактику и технику, но все безуспешно – в защите Црикишвили действовал безупречно.

Порадовал российских болельщиков Иван Нифонтов. Для него этот турнир получился очень тяжелым. Как ни странно, но самым сложным для него стал второй бой, в котором он лишь за 20 секунд до конца поединка сумел провести прием, принесший ему победу над итальянцем Антонио Чиано.

За счет отдыха перед вечерней программой Иван, очевидно, восстановил силы. Схватку против бразильца Виктора Пеналбера он провел блестяще, не оставив латиноамериканцу и шанса на успех. И хотя «иппоном» дело не завершилось, ни у кого не было сомнений в исходе противостояния. Сложнее россиянину пришлось в поединке с Шмиттом, но и здесь он сумел проявить волю и характер, завоевав бронзу.

Женские соревнования завершились победой сборной Франции. В полуфинал пробились сразу две француженки, которым по воле жребия пришлось бороться между собой. Победила более опытная и титулованная Кларисс Абеньену. Ее подруга по команде Анна-Лаура Белар в итоге стала пятой.

«Я – чемпионка! Даже не знаю, что сказать. Мне везет в Челябинске. Я завоевала здесь награду на чемпионате Европы, и вот теперь золото мирового первенства. Стоя на пьедестале почета, я буду думать о своих подругах по команде, которые боролись сегодня, но не смогли завоевать победу, о своей маме, которая сегодня прилетела в Челябинск, чтобы поддержать меня. Утром у меня были очень тяжелые схватки, но перед финальными поединками я немного отдохнула, и вечером все получилось просто здорово! (I am the Champion! Couldn’t say more. Chelyabinsk is my lucky city. I won here at the European Championships and now again. When on the podium I will be thinking about my teammates who fought today but didn’t win, and about my mother who came to Chelyabinsk today to support me. This morning I had very tough matches, but I had a chance to rest before the finals and in the evening everything went just perfect!) – сказала журналистам Кларис Абенину.

В финале же вновь как и год назад, встретились Абеньену и израильтянка Ярден Герби, в полуфинале победившая японку Мику Таширо. В Рио-2013 сильнее была Герби. В этот раз Абеньену не оставила сопернице никаких шансов, завершив поединок досрочно. В течение полутора минут представительница Израиля трижды оказывалась на татами после эффектных бросков. Один из них судьи оценили на «юко». А на исходе 2-й минуты Абеньену удался прием, принесший ей «чистую» победу.

Обладателями бронзовых наград стали словенка Тина Трстеняк и японка Мику Таширо, победившие Белар и итальянку Эдвиге Гвенд соответственно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск