Сегодня на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске разыграют два комплекта наград

28.08.2014 11:50 Автор: Служба информации Сегодня на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске разыграют два комплекта наград

Сегодня,  28 августа, на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске будут разыграны два комплекта наград в личных первенствах среди мужчин до 81 кг и женщин до 63 кг, сообщают организаторы.

Россия будет представлена чемпионом мира-2009, обладателем олимпийской бронзы Лондона-2012 Иваном Нифонтовым и Мартой Лабазиной.

Вчера на чемпионате лидировали представители Японии и в мужской (73 кг), и в женской (57 кг) части турнира. Причем победы одержали вторые номера сборной – те, на кого не делалась основная ставка тренерским штабом японской сборной.

Золотой почин принадлежит Наэ Удака. Она реабилитировалась за неудачное выступление лидера команды Каори Мацумото, уступившей американке Марти Маллой во втором круге. В полуфинале Удака в тяжелейшем противостоянии победила в оценку «юко» у француженки Отомни Павиа. Решающий поединок за золото против еще одной европейской спортсменки Телмы Монтейро также прошел под диктовку представительницы Азии. Португальская спортсменка долго сопротивлялась, однако тяжелейший путь к финалу и возраст опытной дзюдоистки дали о себе знать. К концу поединка ее покинули силы – на последних секундах встречи она пропустила бросок японки, оцененный судьями на «иппон».

Обладателями бронзовых наград стали Отомни Павиа и голландка Сане Ферхаген. Первая в малом финале в дополнительное время победила по замечаниям бразильянку, теперь уже экс-чемпионку мира Рафаэлу Сильву. Вторая оставила без награды монголку Сумию Доржсурен.

Мужские соревнования получились не менее драматичными. Задел зрелищным поединкам сделали в утешительном турнире Муса Могушков и Рустам Оруджов. Больше в атакующем стиле преуспел россиянин, вышедший в малый финал. На 2-й минуте схватки ему удался эффектный бросок на «иппон». В поединке за бронзу Могушков бросил на ваза-ари Йертугана Торенова. Казах одолел многих сильных соперников, в том числе и лидера мирового рейтинга словенца Рока Драксича. Вторую бронзовую медаль вечера завоевал Виктор Сквортов. Уроженец Молдавии в малом финале оказался сильнее корейца Ли Юн Чжина.

Золото турнира в весе до 73 кг разыграли между собой два представителя Азии. Рики Накая и дзюдоист из КНДР Хонг Кук Хьен. Чемпион мира-2011 уступал по ходу поединка по замечаниям. Однако за полторы минуты до конца основного времени сумел поймать соперника на контрприеме и принес Японии четвертое золото чемпионата мира-2014.

Таким образом, представители Страны восходящего солнца увеличили отрыв от преследователей в командном зачете. Теперь в их активе 4 золотые и 1 бронзовая награды. Далее с одной золотой медалью идут команды Монголии и команда IJF (Косово). Хозяева чемпионата сохранили за собой четвертую строчку, прибавив в свою копилку по итогам третьего дня турнира еще одну бронзовую медаль. Всего сборная России завоевала пока 5 медалей – 2 серебра и 3 бронзы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск