Российские спортсмены завоевали на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске серебро и две бронзы

27.08.2014 13:30 Автор: Служба информации Российские спортсмены завоевали на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске серебро и две бронзы

Вчера, 26 августа, во второй день проведения чемпионата мира по дзюдо в Челябинске российские спортсмены завоевали одну серебряную и две бронзовых медали, сообщают организаторы.

Михаил Пуляев прошел турнирный путь без потерь, и его ждал поединок за золото. Его соперником по полуфиналу стал японец Кенго Такаичи. Однако долгого сопротивления не получилось. Михаил Пуляев мастерски поймал соперника на контратаке и совершил победный прием, оцененный судьями на «иппон».

Ошибка в захвате стоила золотой медали ЧМ по дзюдо, считает …

В решающем поединке ему вновь противостоял представитель Страны восходящего солнца. Двукратный чемпион мира Масаши Эбинума, пусть и не без проблем, разобрался ранее в четвертьфинале с украинцем Георгием Зантарая, а в полуфинале взял верх над французом Луи Корвалем.

Финальная встреча стала украшением второго дня соревнований. В напряженном поединке мастерство спортсмена из Японии сказалось. Он не дал сопернику проявить себя в атаке, погасил его пыл на стартовых минутах встречи, провел контрприем и довел дело до победы.

В утешительных поединках в этой же весовой категории здорово отборолся еще один россиянин Камал Хан-Магомедов. Сначала он в красивом стиле, броском на «иппон», одержал победу над китайцем Ма Дуаньбинем, а в поединке за бронзу не дал и единого шанса французу Луи Корвалю. Еще одним обладателем бронзовой медали стал украинец Георгий Зантарая, одержавший верх над Кенго Такаичи.

В состязаниях среди женщин могла претендовать на победу Наталья Кузютина. Однако сделать ей это было очень непросто. В полуфинале ей пришлось встретиться с безусловным лидером мирового рейтинга, действующей чемпионкой планеты Мажлиндой Келменди из Косово. Увы, не сложилось. В поединке за бронзу Кузютина победила китаянку Иньнань Ма.

Победу и звание двукратной чемпионки мира завоевала Келменди. В решающем поединке она красиво победила румынку Андрею Читу. Та ранее сотворила небольшую сенсацию, выбив из борьбы за золото второй номер мирового рейтинга – бразильянку Эрику Миранду. Последняя в утешительном поединке за бронзу не оставила шансов кубинской спортсменке Янет Бермой Акоста.

- Когда я узнал, что по результатам жеребьевки мне в первом же раунде предстоит встречаться с действующим чемпионом мира, сначала расстроился. Но потом решил, что это неплохой опыт для меня, ведь если ты хочешь стать чемпионом мира, ты должен побеждать всех. Я серьезно готовился к этой схватке, просмотрел много видео с Масаши Ибинума, но японец очень силен и быстр. Пока я не могу победить его. Я родом из Арубы. Это очень маленькое государство, где сложно достичь высокого международного уровня. На всю Арубу у нас всего три профессиональных дзюдоиста. Я тренируюсь в Голландии, но выступаю за родную страну и счастлив представлять ее на чемпионате мира. Тем более, что организовано здесь все по высшему разряду, - поделился своими впечатлениями от чемпионата Хайме Мата из Арубы.

(When I got to know the results of the draw and the fact that I would have to fight the current world champion, I got upset at first. However, I thought it’s good practice for me. If you want to become a world champion, you have to win everyone. I have had serious preparation for this fight and watched lots of videos with Masashi Ebinuma, but the Japanese was very strong and fast. So far I can’t beat him. I was born in Aruba. It’s a very small state where it’s difficult to become an international athlete. Nevertheless, we have three judokas who are pretty good. I practice in Holland, but I represent my native country and I am happy to do it. Even more so, as the level of organization is very high here).



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск