В Челябинске состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира по дзюдо

25.08.2014 17:24 Автор: Служба информации В Челябинске состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира по дзюдо

Сегодня, 25 августа, в Челябинске состоялась официальная церемония открытия чемпионата мира по дзюдо. В шоу приняли участие лучшие творческие коллективы Южного Урала, которые представили всю мировую историю развития этого сильного и благородного вида спорта.  

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, организаторы церемонии намеревались не только познакомить любителей спорта с историей возникновения дзюдо, но и рассказать гостям чемпионата об истории России и Челябинской области. Не обошли они вниманием тему и челябинского метеорита. Основное действо происходило на «земле», но были использованы и «воздушные» элементы. Перед зрителями выступили художественные коллективы, фольклорные и танцевальные ансамбли, цирковые акробаты, черлидеры, воспитанники спортивных школ Челябинска.

Церемония открытия чемпионата мира длилась около часа. За ней наблюдали переполненные трибуны восьмитысячной арены. Ключевым ее моментом стало появление живого тигра. В сопровождении дрессировщицы он был препровожден в клетку. А после чудесного фокуса он превратился в ростовую куклу - талисмана чемпионата тигренка Жорика.

С приветственным словом к гостям и участникам спортивного турнира обратились заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, который зачитал приветствие президента страны Владимира Путина, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, президент международной федерации дзюдо Мариус Визер.


Как ранее сообщало агентство Полит74, Владимир Путин заявил, что честь провести столь престижные и авторитетные соревнования досталась России по праву. В стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальной истории и философии. Россия гордится целой плеядой талантливых борцов – олимпийских чемпионов, победителей мировых и европейских турниров. Напомним, сам президент России является неоднократным победителем соревнований по дзюдо, и почетным президентом международной федерации дзюдо.

- Дух соперничества в спорте сближает людей всех национальностей. Особенно это проявляется в дзюдо с его особой философией борьбы, основанной на правилах чести и уважения к сопернику. Я уверен, что в эти дни мы увидим много ярких, красивых поединков и сообща поздравим в финале сильнейших, – сказал участникам чемпионата Борис Дубровский.

Сегодня утром начались первые соревнования спортсменов в легких весовых категориях, которые разыграют два комплекта наград. В наилегчайшей весовой категории честь мужской сборной России защищает двукратный чемпион Европы Беслан Мудранов из Армавира. В состязаниях среди женщин сегодня выступили сразу две россиянки — Алеся Кузнецова и Ирина Долгова (обе из Братска). Финальные поединки стартовали в 17 часов.

В фанзоне чемпионата состоялась презентация Русского дома, где гостям рассказывают о народных традициях страны и поют частушки. В Русском доме проходят мастер-классы по гончарному делу, резьбе по дереву, изготовлению сувениров из бересты и русских оберегов, сообщают организаторы.

Все билеты на церемонию открытия чемпионата были раскуплены. Нет билетов и на финальные поединки, которые состоятся 29 и 30 августа, а также на церемонию закрытия чемпионата мира по дзюдо, которая пройдет 31 августа. В этот день ожидается приезд в Челябинск президента Владимира Путина.

Фото  - Вячеслав Шишкоедов



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск