Ледовая арена «Трактор» в Челябинске готова к приему чемпионата мира по дзюдо

22.08.2014 10:45 Автор: Служба информации Ледовая арена «Трактор» в Челябинске готова к приему чемпионата мира по дзюдо

Сегодня, 22 августа, в Челябинске на Ледовой арене «Трактор»  - главной спортивной площадке, где состоится чемпионат мира по дзюдо, завершится монтаж татами.

Как ранее сообщало агентство Полит74, уже в середине недели арена была на 97 процентов готова к проведению международных состязаний. Установлены зоны питания для волонтеров и судей, закончено оформление пресс-центра и тренажерного зала для спортсменов. На арене оборудованы молельные зоны для мусульман, православных и католиков. Перед началом чемпионата их проинспектировали представители всех религиозных конфессий. Благословение на открытие православных молитвенных комнат дал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Обслуживать православную молитвенную комнату будут волонтеры из прихода преподобного Сергия Радонежского. На стенах, кроме икон, будут размещены тексты молитв и перечень заповедей Божиих. Каждый желающий может не только помолиться, но и поставить свечу, задать интересующий его вопрос на духовную тему. Комнаты будут открыты весь срок проведения чемпионата: с утра и до последнего посетителя.

Завтра, 23 августа, возле Ледовой арены закончится монтаж Парка дзюдо, который примет первых посетителей уже в воскресенье, 24 августа.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо пройдет в столице Южного Урала с 25 по 31 августа. Торжественное открытие соревнований состоится 25 августа. Детали церемонии организаторы пока держат в секрете, но уверяют, что зрители будут приятно поражены.

Российские спортсмены, которые выступят на чемпионате мира в первые дни, уже прилетели в Челябинск из Санкт-Петербурга, где проходил заключительный учебно-тренировочный сбор. Разместится сборная России в отеле Holiday Inn, а тренироваться будет на базе Центра олимпийской подготовки по дзюдо.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск