Южноуральские боксеры рассказали, как побеждают американцев

21.08.2014 17:30 Автор: Служба информации Южноуральские боксеры рассказали, как побеждают американцев

Южноуральские профессиональные боксеры Антон Новиков и Денис Шафиков рассказали о боях, которые провели с американскими спортсменами. Об этом шла речь сегодня, 21 августа, на пресс-конференции в издательском доме «Гранада Пресс».

Денис Шафиков из Миасса по прозвищу «Чингисхан» вернул себе первую позицию в рейтинге международной боксерской федерации. На калифорнийском ринге в США он встретился с россиянином Рустамом Нугаевым. Поединок закончился сломанной челюстью Нугаева и победой Чингисхана.

«Американец обещал отправить меня в нокаут в первых раундах, - сказал Денис. – Но у них всегда слова расходятся с делом!» После этой победы миасский профессиональный боксер вновь стал главным претендентом на бой за титул Чемпиона мира IBF в легком весе. Уже в ближайшем будущем Денис Шафиков попытается добиться реванша в сражении с Мигелем Васкесом.

Антон Новиков из Копейска упустил возможность попасть в элиту мирового бокса. Он потерпел поражение в бою за звание Чемпиона мира по версии WBA. В Лас-Вегасе южноуральский спортсмен уступил по очкам действующему обладателю титула – американцу Джесси Варгасу. Если в первой половине титульного сражения небольшое преимущество было у хозяина ринга, то в заключительной части боя копейский боксер смотрелся предпочтительней. Однако итоговое решение судей вызвало много вопросов не только у рядовых болельщиков, но и у экспертов в мире профессионального бокса. В этот день Антон Новиков ощутил давление судейского корпуса – все четыре судьи были из штата Невада, откуда родом Джесси Варгас.

Но Антон провел отличный конкурентный бой и, по мнению матчмейкеров «TopRank» и комментаторов НВО, он выиграл с разрывом два раунда. Получается, чтобы победить здесь, нужно убить своего соперника. Тем не менее, в итоге – поражение. Оно стало первым в его карьере. До этого он записал в себе в актив 29 побед. Во время боя Антону сломали нос, но он продолжал биться.

Напомним, в Челябинске реализуется проект «Бойцовский клуб», в котором принимают участие боксеры-любители. Одним из инициаторов и спонсоров этого мероприятия является издательский дом «Гранада Пресс».

Как ранее сообщало агентство Полит74, завтра, 22 августа в парке «Сад Победы» пройдет грандиозный спортивный праздник «Ударная пятница под флагом России», где состоятся отборочные бои участников «Бойцовского клуба».

В празднике примет участие Эльбрус Нигматуллин с командой сильнейших стронгменов Южного Урала. Самые сильные люди продемонстрируют горожанам поистине безграничные возможности человеческого тела и духа.

В 18 часов начнется боксерская программа. На ринг выйдут семь пар непрофессиональных бойцов. Также состоятся три поединка боксеров-профессионалов. В двух из них соперниками опытных челябинских бойцов будут украинские спортсмены.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск