Участникам чемпионата мира по дзюдо в Челябинске лихорадка Эбола не угрожает

20.08.2014 13:55 Автор: Наталья Окорокова Участникам чемпионата мира по дзюдо в Челябинске лихорадка Эбола не угрожает

Спортсмены из  стран Африки, где распространяется эпидемия лихорадки Эбола, отказались от приезда на чемпионат мира по дзюдо в Челябинске, чтобы не создавать угрозу для здоровья других участников соревнований.

Об этом рассказали сегодня, 20 августа, представители оргкомитета чемпионата мира на пресс-конференции в издательском доме «Гранада Пресс».

- Дзюдо — контактный спорт. Спортсмены из Африки поняли, что лучше не подвергать опасности заражения других спортсменов, - пояснил Дмитрий Черных, вице-президент Федерации дзюдо России.

Напомним, лихорадка Эбола — вирусное заболевание, которое характеризуется высоким уровнем смертности. У этой болезни не существует лечения и надежной вакцины. В феврале 2014 года новая эпидемия лихорадки Эбола началась в Гвинее, и продолжается до сих пор, распространившись на другие страны Западной Африки - Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию.

Директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Иван Першин заявил, что российские спортсмены находятся в прекрасной форме, и хорошо подготовлены к соревнованиям.

- Команда серьезная, мы рассчитываем на большое количество медалей. Ребята прошли много тренировок и соревнований различного уровня, готовясь к чемпионату мира по дзюдо. Последние тренировки проходили в Санкт-Петербурге, они приняли такое решение, чтобы не создавать вокруг себя ажиотажа и психологического давления. В ближайшие дни спортсмены приедут в Челябинск, - рассказал Иван Першин.

Челябинскую область на чемпионате мира представят три спортсмена. В индивидуальных соревнованиях выступят Кирилл Денисов в весовой категории до 90 килограммов и Ренат Саидов в весовой категории свыше 100 килограммов. В командных соревнованиях выступит победитель Универсиады Денис Ярцев в весовой категории до 73 килограммов.

Главными соперниками российской сборной станут спортсмены из Японии и Грузии. Как рассказали организаторы, особенно их поразило отношение японцев к подготовке к участию в чемпионате мира.

- Они прибыли в Челябинск за три месяца до начала соревнований, изучили все условия, в которых будет проводиться чемпионат. Ни одна мелочь не осталась без их внимания, - отмечают организаторы.

На сегодняшний день в Челябинск прибыли уже три иностранных делегации. Как подчеркнул Дмитрий Черных, успех чемпионата во многом зависит не только от усилий организаторов, но и от отношения жителей города к проведению международных соревнований.

- Чемпионат России, который мы проводили в 2004 году, и чемпионат Европы 2012 года признаны самыми лучшими в истории проведения этих соревнований. Самое главное, от чего зависит успех чемпионата мира — это жители нашего города. Спортивные арены во всех странах одинаковые. Но такого радушного приема спортсмены не видели ни в одной стране мира. Хочу поблагодарить жителей Челябинска, и надеюсь, что и на этот раз они хорошо встретят иностранных гостей, - сказал Дмитрий Черных.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск