Согласно Стратегии Дубровского спортивных объектов много не бывает

12.08.2014 19:40 Автор: Служба информации. Согласно Стратегии Дубровского спортивных объектов много не бывает

В Челябинске в скором времени появился еще один каток, в котором дети и любительские хоккейные команды  смогут заниматься любимым спортом. Для этой цели в Тракторозаводском районе возводится пристрой к уже существующему зданию хоккейной школы «Трактор».

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил ледовый дворец, где работы по строительству дополнительного хоккейного корта близятся к завершению, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним,  возведение пристроя к хоккейной школе «Трактор» стало возможным благодаря победе челябинской хоккейной команды «Центурион» на Кубке чемпионов первого фестиваля Российской любительской хоккейной лиги (сейчас – Ночная хоккейная лига), которая была создана по инициативе Владимира Путина. По положению за победу регион чемпионов получает в подарок новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Из федерального бюджета на строительство было направлено около 100 миллионов рублей.

И.о губернатора проконтролировал ход работ по возведению пристроя, где разместится второй тренировочный хоккейный корт, игровой и тренажерный залы, раздевалки. Он соединен с существующим зданием хоккейной школы и будет использоваться для тренировок и проведения различного рода соревнований.

«Я надеюсь, что этот дворец станет очередным центром притяжения молодежи, подростков, в целом – любителей спорта. Но все равно льда будет не хватать, ведь уже сейчас количество заявок любительских команд, которые желают в этом дворце тренироваться, превышает суточную пропускную возможность дворца», – отмечает начальник управления спорта администрации Челябинска Евгений Иванов.

На сегодняшний день в Челябинской области действуют пять специализированных детско-юношеских школ по хоккею. Из них четыре в Челябинске и одна в Магнитогорске. В целом по региону хоккеем занимаются около 5 тыс. детей.

Как ранее писал Полит74, Борис Дубровский на недавнем совещании дал поручение министру физической культуры, спорта и туризма Леониду Одеру  увеличить финансирование массового и детского спорта. Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства спортсменов, развитие материально-технической базы физкультурного движения – остается одной из важнейших задач региональных властей, обозначенных в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск