По поручению Бориса Дубровского на Южном Урале будут развивать массовый спорт

04.08.2014 21:45 Автор: Служба информации По поручению Бориса Дубровского на Южном Урале будут развивать массовый спорт

В Челябинской области будут вложены дополнительные средства в развитие массового спорта.

Такое решение принял исполняющий обязанности губернатора региона Борис Дубровский сегодня, 4 августа, после рабочего совещания с представителями правительства и вице-губернатором Евгением Рединым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, встреча была посвящена развитию спортаи вопросам строительства объектов по базовым видам спорта. Борис Дубровский поручил правительству увеличить финансирование массового спорта и подготовки резерва. Это даст возможность дальнейшего развития детско-юношеского спорта.

С помощью федеральных программ на сегодняшний день в Челябинской области возводится несколько крупных спортивных объектов. Это лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в поселке Тимирязевском Чебаркульского района.

В Златоусте строительство комплекса началось в середине 2000-х годов, были простроены два кольца лыжероллерной трассы. Стоимость реализации следующего этапа проекта составляет 480 миллионов рублей, из них 160 миллионов рублей готов предоставить минспорт РФ, а 320 миллионов рублей по концессии с привлечением инвестора. В этом году министерство спорта выделяет 40 миллионов рублей, еще 120миллионов рублей будет выделено в следующем году.

Кроме того, у области есть большие шансы в 2016-2020 годах получить софинансирование строительства многих объектов, таких как центр единоборств, горнолыжного центра «Солнечная долина» в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов и других.

На сегодняшний день в Челябинской области постоянно физической культурой и спортом занимается 23,4% населения. Для популяризации здорового образа жизни внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО), ведется активная деятельность по организации работы центров тестирования населения. В 2015 году на территории Челябинской области планируется открыть 51 центр тестирования.

Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства спортсменов, развитие материально-технической базы физкультурного движения остается важнейшей задачей региональных властей, обозначенной Борисом Дубровским в стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск