В Челябинске на чемпионат мира по дзюдо заявились больше 800 волонтеров

04.08.2014 15:30 Автор: Служба информации В Челябинске на чемпионат мира по дзюдо заявились больше 800 волонтеров

Для работы на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске подали заявки более 800 волонтеров, сообщает оргкомитет. Им предстоит сопровождать спортсменов, судей и гостей чемпионата.

Среди добровольцев - 68-летняя Лариса Лауден. Она специально приехала в Челябинск, чтобы сопровождать делегацию одной из стран-участниц. Лариса Лауден родилась в Челябинске, 17 лет назад уехала в США, чтобы преподавать в колледже. Как признается «серебряный» волонтер, эта работа ей интересна, прежде всего, тем, что позволяет быть всегда среди молодежи – делиться опытом и получать положительные эмоции.

Волонтеры будут помогать гостям чемпионата в гостиницах, аэропорту, на территории арены «Трактор». Добровольцы также помогут в работе IT-специалистам, медицинским работникам, будут обеспечивать работу колл-центра и создавать настроение в Парке дзюдо.

«Волонтерский корпус чемпионата объединит людей разных возрастов с уникальными жизненными историями и абсолютно разными увлечениями. Добровольцы приедут из Москвы, Сочи, Казани, Кисловодска, Тюмени, Таганрога, Сургута. Каждый волонтер получит в подарок комплект формы с символикой Южного Урала и сувениры чемпионата», – отметила руководитель волонтерского корпуса ЧМ по дзюдо Ирина Шилович.

До начала чемпионата мира по дзюдо в Челябинске осталось 20 дней. На крупнейший турнир уже заявились 116 стран. Церемония открытия чемпионата мира по дзюдо состоится 25 августа в 15.30 в арене «Трактор». Билеты на турнир можно купить через сайт chel.kassy.ru.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по состоянию на 1 августа заявки на участие в чемпионате мира подали спортсмены из 108 стран.Среди них граждане Андорры, Анголы, Армении, Бразилия, Камеруна, Эквадора, Грузии, Гонконга, Эстонии, Греции, Ирана, Израиля, Кении, Люксембурга, Замбии и других. Так, например, Бразилия и Япония направят в Челябинск 18 спортсменов, сборная Грузии – 10, Казахстан – 11. Всего в соревнованиях намерены принять участие уже 700 человек.

Семь из заявленных спортсменов Казахстана входят в ТОП-50 мирового рейтинга, а самые высокие позиции сохраняет чемпион мира-2009 Максим Раков. Он занимает шестую строчку в весовой категории до 100 килограммов. Кроме того, он является единственным казахским спортсменом, которому удалось стать чемпионом мира. Из 18 дзюдоистов Бразилии 12 занимают не ниже восьмой позиции в мировом рейтинге в своих весовых категориях.

От представителей средств массовой информации в оргкомитет пришло более трехсот заявок. В Челябинск приедут журналисты из Армении, Австрии, Белоруссии, Кубы, Канады, Бразилии, Великобритании, Франции, Казахстана, Малайзии, Монголии, Нидерландов и Румынии, и других стран.

Подготовка к чемпионату мира в Челябинске уже вышла на финишную прямую. Для принятия гостей подготовлено 13 отелей. В гостиницах «Омская», «Малахит», «Виктория», «Планета», «Славянка», «Parkcity», «Holiday Inn», «Маркштадт» и «Меридиан» будут жить спортсмены. Для журналистов забронирован отель «Арбат», в отелях «Видгоф» и «Radisson» будут проживать VIP-гости и представители международной федерации дзюдо. Все места проживания соответствуют требованиям регламента международной федерации дзюдо.

В городе появилось множество атрибутики, посвященной чемпионату мира. На Кировке установлены флажки, растяжки, плакаты с талисманом мероприятия – тигром Жориком. К приезду иностранных делегаций готовится культурная программа, в которой будут задействованы театральные площадки, музеи, состоятся экскурсии по городу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск