На чемпионат мира по дзюдо в Челябинске прислали заявки спортсмены более ста стран

01.08.2014 09:17 Автор: Служба информации На чемпионат мира по дзюдо в Челябинске прислали заявки спортсмены более ста стран

Заявки на участие в чемпионате мира по дзюдо, который состоится в Челябинске с 25 по 31 августа, уже подали спортсмены из 108 стран, сообщает пресс-служба областного правительства.  

Среди них спортсмены из Андорры, Анголы, Армении, Бразилия, Камеруна, Эквадора, Грузии, Гонконга, Эстонии, Греции, Ирана, Израиля, Кении, Люксембурга, Замбии и других. Так, например, Бразилия и Япония направят в Челябинск 18 спортсменов, сборная Грузии – 10, Казахстан – 11. Всего в соревнованиях намерены принять участие уже 700 человек.

Семь из заявленных спортсменов Казахстана входят в ТОП-50 мирового рейтинга, а самые высокие позиции сохраняет чемпион мира-2009 Максим Раков. Он занимает шестую строчку в весовой категории до 100 кг. Кроме того, он является единственным казахским спортсменом, которому удалось стать чемпионом мира. Из 18 дзюдоистов Бразилии 12 занимают не ниже 8-й позиции в мировом рейтинге в своих весовых категориях.

От представителей средств массовой информации в оргкомитет пришло более трехсот заявок. В Челябинск приедут журналисты из Армении, Австрии, Белоруссии, Кубы, Канады, Бразилии, Великобритании, Франции, Казахстана, Малайзии, Монголии, Нидерландов и Румынии. Самая многочисленная бригада СМИ, не считая российских журналистов, у родоначальников дзюдо Японии — более 30 человек, у Франции – 19. Среди изданий – ведущий телеканал Франции — France 2, японское телевидение FUJI TV, кубинское издание Prensa Latina.

Как ранее сообщало агентство Полит74, подготовка к чемпионату мира уже вышла на финишную прямую. Для принятия гостей подготовлено 13 отелей. В гостиницах «Омская», «Малахит», «Виктория», «Планета», «Славянка», «Parkcity», «Holiday Inn», «Маркштадт» и «Меридиан» будут жить спортсмены. Для журналистов забронирован отель «Арбат», в отелях «Видгоф» и «Radisson» будут проживать VIP-гости и представители международной федерации дзюдо. Все места проживания соответствуют требованиям регламента международной федерации дзюдо.

В городе появилось множество атрибутики, посвященной чемпионату мира. На Кировке установлены флажки, растяжки, плакаты с талисманом мероприятия – тигром Жориком. К приезду иностранных делегаций готовится культурная программа, в которой будут задействованы театральные площадки, музеи, состоятся экскурсии по городу.

Продолжается продажа билетов на все дни состязаний на сайте http://chel.kassy.ru. Стоимость билетов на международные соревнования составляет от 200 до 1000 рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск