Девушка из Челябинска стала серебряной чемпионкой первенства Европы по боксу

28.07.2014 14:10 Автор: Служба информации Девушка из Челябинска стала серебряной чемпионкой первенства Европы по боксу

Екатерина Исаева из Челябинска завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по боксу, сообщает пресс-служба компании «Урал Бокс Промоушен».

Соревнования состоялись в итальянском городе Ассизисреди юниорок и девушек. Для Екатерины Исаевой, которая учится в челябинском механико-технологическом техникуме и занимается в центре бокса «Урал», эта победа пока является самым высшим достижением в спортивной карьере. Тренирует ее Михаил Романчук.

Уроженка Коркино провела на итальянском ринге три боя, и в итоге завоевала серебряную медаль в весовой категории до 66 килограммов. В финальном сражении Екатерина проиграла по очкам более опытной хозяйке ринга.

- В финальном сражении за золотую медаль представительнице Челябинской области просто не хватило опыта. Для Кати это не просто дебютное первенство Европы, это первые состязания за пределами России, – пояснил начальник сборной Челябинской области по женскому боксу Игорь Бещук.

В целом по итогам этих соревнований сборная России завоевала пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали. Победа Екатерины Исаевой помогла женской сборной занять первое место в общекомандном зачете.

Екатерина Исаева — воспитанница челябинского экспериментального «инкубатора чемпионов». Об этой уникальной школе женского бокса рассказывала газета «Южноуральская панорама». Инициатива создания спортивной школы принадлежит депутату Евгению Вайнштейну.

- Действительно мудрый человек Евгений Вайнштейн нашел подходы к руководству министерства образования и спорта Челябинской области. Договорился с директором технологического техникума, бывшим спортсменом Андреем Андрющенко. И вот в Челябинске как бы сам собой закрутился уникальный конвейер. Для начала собрали интересную тренерскую команду. Ее возглавил Михаил Михайлович Романчук. Человек в мире бокса известный. Дважды заслуженный тренер России и Узбекистана. Специалист мирового уровня восемь лет, проработавший в Китае, создававший национальные школы бокса Узбекистана и Казахстана, - пишет об этой спортивной школе газета.

У нового челябинского центра женского бокса смелая цель — к 2016 году воспитать олимпийскую чемпионку. Первые успехи уже продемонстрировала Екатерина Исаева.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск