Дзюдоист Денис Ярцев из Челябинска выиграл «золото» на турнире «Большого шлема»

14.07.2014 13:02 Автор: Служба информации Дзюдоист Денис Ярцев из Челябинска выиграл «золото» на турнире «Большого шлема»

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев принес России единственное «золото» на турнире «Большого шлема» в Тюмени, сообщает пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.

Ярцев уверенно одолел опытного спортсмена Армена Назаряна из Армении, превзошел в активности непростого белоруса Алексея Раманчука, в четвертьфинале выиграл у бразильца Помбо Да Сильва, а в схватке за выход в финал сделал болевой прием на руку россиянину Зелимхану Оздоеву. В решающем поединке челябинец встретился с еще одним представителем Бразилии Марсело Контини. Соперники боролись на соревнованиях в третий раз, и вновь победу одержал Ярцев, в очень напряженном противостоянии.

Был близок к награде тюменского «Град шлема» и ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова Денис Лаврентьев. Победитель «Большого шлема – 2012» в Рио-де-Жанейро взял верх над Сулименом Хамадом из Саудовской Аравии, серебряным призером Азиатских игр узбеком Мирзахидом Фармоновым, но в четвертьфинале проиграл вице-чемпиону Японии Юхеи Рокуго. В схватке «утешительного» турнира Лаврентьев переиграл Колина Оатеса из Великобритании и добился права оспаривать «бронзу» в поединке с еще одним японцем. Денис имел преимущество в начале схватки, но потом попался на удержание Масааки Фукуоке – пятое место.

Супертурнир в Тюмени принес его триумфаторам 500 рейтинговых очков в отборе на Олимпийские игры-2016. Он стал последним серьезным стартом перед чемпионатом мира, который пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа.

На состязаниях «Большого шлема» работала большая команда организаторов предстоящего чемпионата планеты, включая 30 волонтеров. Спортсменов и зрителей приветствовал талисман ЧМ-2014 тигренок Жорик. В фойе манежа продавалась сувенирная продукция главного международного старта года.

К организации турнира власти Челябинска и правительство региона подходят самым серьезным образом. Внимание уделяется всем направлениям – проживанию и питанию спортсменов, гостей и официальных лиц, тренировочным базам участников, транспортному обслуживанию, безопасности, а также благоустройству города. Ведется подготовка церемоний жеребьевки, открытия и закрытия.

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Ледовой арене «Трактор». Открыта продажа билетов на все дни состязаний на сайте http://chel.kassy.ru. Стоимость «пропуска» на международные соревнования составляет от 200 до 1000 рублей.

В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из 130 стран Азии, Европы, Африки, Северной и Южной Америки. Будет разыграно 16 комплектов наград - 14 в личных и два в командных соревнованиях.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск