Борису Дубровскому продемонстрировали новую экипировку юных игроков «Трактора»

09.07.2014 17:20 Автор: Служба информации Борису Дубровскому продемонстрировали новую экипировку юных игроков «Трактора»

Исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому сегодня, 9 июля, продемонстрировали новую экипировку воспитанников «Трактора», которая была заказана по его поручению.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Дубровский посетил арену «Трактор», чтобы проконтролировать выполнение поручения. Подрастающая смена «Трактора» будет одета в фирменные куртки, спортивные костюмы и теплые шапочки. Также каждый из 170 спортсменов будет иметь в своем распоряжении сумку-баул для хоккейной амуниции. Новая экипировка выполнена в красно-черных цветах. Возможность сшить для юных воспитанников хоккейной школы новую спортивную форму появилась благодаря спонсорской поддержке.

Сейчас в ледовой арене полным ходом идут тренировки «Белых Медведей», а остальные команды системы клуба готовятся к выходу из отпуска. Борис Дубровский поприсутствовал на ледовом занятии и пообщался с тренерами и игроками молодежной команды.

Кроме того, руководитель области посетил музей команды – исторический и современный залы. Это единственный в стране полноценный музей, посвященный хоккейной тематике, другие команды могут похвастаться лишь отдельными стендами и уголками. В ближайшее время в современном зале поменяется экспозиция, представляющая команду «Трактор» образца сезона 2014/2015, а в историческом зале добавятся новые уникальные экспонаты.

«Развитие детско-юношеского направления – важная особенность и конкурентное преимущество южноуральской школы хоккея. В области этот вид спорта объединяет около пяти тысяч юных хоккеистов. В школе «Трактор» воспитывается свыше тысячи ребят разного возраста. В Челябинске с каждой победой «Трактора» их число постоянно растет, и у нас очереди в детские спортивные школы. Это, я бы сказал, та почва, на которой вырастают наши победы на мировых чемпионатах. Мне очень приятно отметить, что в составе российской сборной, взявшей Кубок Мира в этом году, девять хоккеистов – воспитанники южноуральской школы. Для меня важно, как и чем живет наша «молодежка», какое у них настроение и как они выглядят», – отметил Борис Дубровский.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск