Депутат Олег Колесников получил черный пояс по айкидо от главного сэнсея Японии

23.06.2014 17:41 Автор: Служба информации Депутат Олег Колесников получил черный пояс по айкидо от главного сэнсея Японии

Депутат Госдумы России Олег Колесников стал обладателем черного пояса по айкидо. Пояс ему вручил главный сэнсей Японии, сообщает телекомпания «Восточный экспресс». Вручение состоялось на открытом чемпионате Страны восходящего солнца, откуда айкидо стремительно распространяется по всему миру.

Теперь в соревнованиях такого уровня участвует и российская сборная, что признается в качестве безусловной заслуги федерации, возглавляемой Олегом Колесниковым. Впрочем, сам он надеется, что дошу Моритэру Уэсиба, который редко удостаивает мастеров чести личным вручением поясов, таким образом отметил и его собственные заслуги в изучении философии и практики айкидо.

Черный пояс первый дан - это лишь начальная ступень мастерства, однако, как признает Олег Колесников, ему не удавалось дойти до такого уровня ни в одном из видов спорта, которыми он увлекался с малых лет. Еще в четвертом классе будущий политик занялся очень популярной в то время греко-римской борьбой. Дойдя до уровня кандидата в мастера спорта, с поступлением в вуз Колесников был вынужден распрощаться с поединками: учиться приходилось во вторую смену, и студент ЧПИ попросту не успевал в соседний сельхозинститут, где действовала самая сильная на тот момент в Челябинске секция по этому виду. В поисках замены открыл для себя каратэ и занимался им шесть лет, хотя это единоборство в СССР было фактически под запретом. После армии некоторое время увлекался кунг-фу, а почти 10 лет назад обратил внимание на айкидо.

- Заниматься приходится, пожалуй, даже больше, чем в детстве и в юности. Если я в Челябинске семь дней, то семь дней я тренируюсь: много бегаю в парке, выхожу в спортзал и на татами. Поэтому могу похвастать, что остаюсь в отличной физической форме, - рассказал депутат.

По словам нового мастера, айкидо похоже на другие виды единоборств, но отличается меньшей травматичностью. Поэтому его можно изучать практически в любом возрасте. Это искусство, которое аккумулирует в себе все, что нужно для развитие современного человека: и как образ мысли, и как способ поддерживать себя в хорошей форме.

Напомним, депутат Государственной думы, президент Уральской федерации айкидо Олег Колесников был избран президентом «Федерации айкидо «Айкикай России» в марте 2013 года. На этом посту он сменил гендиректора госкорпорации по атомной энергетике «Росатом» Сергея Кириенко, который пошел на повышение и возглавил Национальный совет айкидо России. В последние годы айкидо в Челябинске активно развивается. В 2010 году в южноуральской столице прошел крупнейший в истории города фестиваль айкидо. Тогда свое мастерство в боевом искусстве продемонстрировали представители Межрегиональной уральской федерации айкидо, объединяющей восемь клубов Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Копейска. По окончании фестиваля столичные гости дали высокую оценку подготовке местных мастеров и в целом уровню развития айкидо в Челябинске. Они подчеркнули также, что у этого боевого искусства прекрасная перспектива на Южном Урале.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск