Борис Дубровский рассказал министру спорта о возведении спортивных объектов на Южном Урале

18.06.2014 11:59 Автор: Служба информации Борис Дубровский рассказал министру спорта о возведении спортивных объектов на Южном Урале

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с министром спорта Виталием Мутко.

Встреча была посвящена вопросам строительства спортивных объектов на Южном Урале, сообщает пресс-служба главы региона.

Обсуждалось софинансирование программы развития горнолыжного центра «Солнечная долина» в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов, и строительство лыжно-биатлонного комплекса в Златоусте.

- Мы просили поддержать идею строительства центра единоборств в Челябинске. С этой инициативой выступил знаменитый борец Федор Емельяненко, а для нас это будет большим подспорьем, поскольку в список базовых видов спорта в нашей области входят бокс, вольная борьба, дзюдо и тхэквондо. У нашего региона есть все основания для поддержки в этом направлении, - подчеркнул Дубровский.

Обсуждены были и возможности развития массового спорта в области, прежде всего строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в ряде районных центров.

Кроме того, подробно рассмотрены вопросы реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в регионе.

- Мы попросили включить Челябинскую область в один из пилотных проектов по апробации комплекса, в котором, кроме нас, будут задействованы еще 11 регионов России, - рассказал Борис Дубровский.

В завершении встречи был рассмотрен ход подготовки южноуральских спортсменов к предстоящему чемпионату мира по дзюдо, который состоится в Челябинске с 25 по 31 августа 2014 года. Борис Дубровский пригласил Виталия Мутко посетить это мероприятие.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск