Челябинский стадион Центральный после реконструкции примет участников Чемпионата мира по футболу

03.06.2014 17:17 Автор: Служба информации Челябинский стадион Центральный после реконструкции примет участников Чемпионата мира по футболу

Челябинский стадион Центральный может стать площадкой для тренировок участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас стадиону требуется реконструкция. Город рассчитывает получить финансовую помощь на завершение работ из федерального бюджета. Стоимость работ составляет 500 миллионов рублей.

- Мы заявились на федеральные деньги, чтобы нам оказали помощь в завершении реконструкции стадиона. Пока предлагают только 100 миллионов, их явно будет недостаточно. Поэтому нужно будет поднимать вопрос о софинансировании за счет областного и муниципального бюджетов, - пояснила первый заместитель главы администрации города Наталья Котова.

Если деньги на реконструкцию будут найдены, город получит стадион и помещения для спортивных секций, которые на сегодняшний день арендуют залы для занятий.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой чемпионата. В финальном турнире чемпионата мира 2018 примут участие 32 команды. В Санкт-Петербурге в декабре 2017 года пройдут жеребьевки как отборочного, так и финального турниров.

Матчи чемпионата пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Финал чемпионата мира пройдет на стадионе Лужники в Москве.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск