Дзюдоистка из Челябинска завоевала бронзовую медаль на этапе Кубка Европы

02.06.2014 11:55 Автор: Служба информации Дзюдоистка из Челябинска завоевала бронзовую медаль на этапе Кубка Европы

Дзюдоистка из Челябинска Сабина Гилязова получила бронзовую медаль на этапе Кубка Европы среди юниоров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сабина Гилязова – воспитанница школы дзюдо Катав-Ивановска, ее первый тренер – Александр Щенов. В настоящий момент спортсментка тренируется в Челябинске в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо под руководством старшего тренера  Андрея Цивилева.

Серебряная медалистка первенства России-2014 Сабина Гилязова вошла в число призеров этапа Кубка Европы в категории до 44 килограммов. Она одолела Яну Шеффолд из Германии и бразильянку Лариссу Фариас, однако уступила в полуфинале голландке Амбер Герсджес. В поединке за «бронзу» наша землячка взяла верх над Енлик Сатывалды из Казахстана.

Всего в состязаниях в Австрии в городе Лейбниц выступили 596 спортсменов и спортсменок не старше 21-го года. Они представляли 35 стран, в том числе Казахстан, Узбекистан, США, Японию и Бразилию. Честь российской сборной защищали 58 человек. Среди участников были четыре челябинца.

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелева с бронзовой наградой Сабины Гилязовой на Кубке Европы в Австрии и поблагодарили за активный вклад в развитие спорта в регионе.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск