Бои развернутся нешуточные

03.05.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА Бои развернутся нешуточные

В легкоатлетическом манеже Челябинска спортсмены будут метать ножи и стрелять из оружия. 7 мая там пройдет открытый турнир по универсальному бою за титул чемпиона Азии среди профессионалов по тай-кикбоксингу. Турнир с громким названием «Никто не забыт» посвящен 62-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По решению администрации города, соревнования будут не коммерческими, а благотворительными. То есть посмотреть бои кикбоксеров России и стран ближнего зарубежья можно будет абсолютно бесплатно.

По замыслу организаторов, турнир поделен на две части: универсальные бои и бои за титул чемпиона Азии. Участие в универсальных боях примут шесть пар, среди них, кстати, есть дети до 14 лет. За звание лучшего поборются спортсмены из Челябинска, Екатеринбурга, Махачкалы и Азербайджана.

В универсальном бое соперникам сначала необходимо будет пройти полосу препятствий: лабиринт, забор, преодоление гимнастического бревна и многое другое. Также в программу полосы включено метание ножей и стрельба из оружия. Правда, как отметил Рагиб Наиб-оглы Абдуллаев, президент областной общественной организации «Спортивная федерация «Русский бой», юным кикбоксерам ножи и оружие заменят на шарики и пневматические винтовки.

Первому, кто пройдет полосу и коснется ринга рукой, засчитают победу в первом раунде. Но проигравшему еще можно будет выбиться в лидеры. Впереди спортсменов ожидают четыре раунда на ринге.

Вторая часть соревнований – бои за чемпионский титул. Здесь силами померяются спортсмен из Екатеринбурга Эдгар Осаян (более известен по прозвищу «Тампа»), двукратный чемпион России по кикбоксингу, и азербайджанец Нахид Асадов («Золотой мальчик»), победитель первенства мира по кикбоксингу среди любителей.

Судьями на чемпионате будут тренеры из Челябинска и Азербайджана. Наиболее известные из них – челябинец Фаригат Касылов, судья международной категории, и Юрий Романов, заслуженный тренер по кикбоксингу.

По окончании турнира все участники получат денежные призы. Сумма пока держится в тайне.

Как подчеркнул Рагиб Наиб-оглы, главная цель мероприятия – показать челябинцам, как проходят универсальные бои детей и взрослых. Организаторы планируют, что чемпионат посетят 3-4 тысячи поклонников этого вида спорта. Начало мероприятия в 16.00.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск