Борис Дубровский назначил ассистентом главного тренера «Трактора» Виталия Ячменева

21.05.2014 17:10 Автор: Служба информации Борис Дубровский назначил ассистентом главного тренера «Трактора» Виталия Ячменева

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, президент хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский утвердил назначение Виталия Ячменева ассистентом главного тренера «Трактора». Контракт с одним из самых известных воспитанников челябинского хоккея рассчитан на два года, сообщает пресс-служба главы региона.

Председатель Совета хоккейного клуба «Трактор», руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев отметил, что процесс формирования тренерского штаба «черно-белых» завершен.

- Сегодня менеджментом было принято решение, согласованное с президентом клуба Борисом Александровичем Дубровским, о назначении Виталия Ячменева на пост ассистента Карри Киви. Думаю, что этот человек не нуждается в представлении. В крови Ячменева течет челябинская кровь и это еще раз иллюстрирует выбранную нами стратегию развития клуба. Отмечу, что наше предложение полностью поддержал и Карри Киви, не понаслышке знакомый с ним и знающий его только с лучшей стороны. Командный механизм – это постоянно регенерирующаяся система и авторитет Ячменева поможет нашим хоккеистам расти и повышать свое профессиональное мастерство, – подчеркнул Иван Сеничев.

Виталий Ячменев родился 8 января 1975 года в Челябинске. Воспитанник школы «Трактор». В 17-летнем возрасте форвард начал свои выступления за фарм-клуб «черно-белых» и после Чемпионата Европы U18 отправился за океан, где в 1994 году был задрафтован «Лос-Анджелесом». Свой дебютный сезон в Юниорской хоккейной лиге Онтарио Ячменев провел блестяще, став новичком года в CHL и чемпионом OHL вместе с «Норт-Бэем». В 1995 году нынешний наставник «Трактора» выиграл серебряные медали Чемпионата мира U20 и в следующем сезоне дебютировал в NHL.

Всего в лучшей лиге Северной Америки Ячменев провел восемь сезонов за «Лос-Анджелес» и «Нэшвилл», сыграв 487 матчей и набрав в них 216 (83+133) очков. Одной из самых ярких страниц в его биографии являются сезоны в составе «королей», когда Ячменев играл в первой тройке с великим Уэйном Гретцки. В 2003 году нападающий вернулся в Россию и на протяжении десяти сезонов защищал цвета хабаровского «Амура», казанского «Ак Барса», омского «Авангарда», московского «Динамо», «Трактора» и тюменского «Рубина». Самыми яркими для него стали годы в Омске, где Ячменев выиграл серебро и бронзу первенства страны. Период его выступлений за «Трактор» пришелся на сезон 2010/2011, когда форвард был капитаном команды. В июле 2013-го Виталий Ячменев принял решение завершить карьеру игрока и стал старшим тренером тюменского «Рубина», выступающего в Высшей лиге.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым главным тренером команды «Трактор» Карри Киви, и обсудил с ним планы команды на будущий сезон КХЛ. Он поставил команде задачу завоевать Кубок Гагарина, и заверил, что всегда открыт для совместной работы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск