Борис Дубровский обсудил планы на будущий сезон с новым тренером «Трактора»

20.05.2014 11:50 Автор: Служба информации Борис Дубровский обсудил планы на будущий сезон с новым тренером «Трактора»

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с новым главным тренером команды «Трактор» Карри Киви планы на будущий сезон КХЛ.

«Мы не можем не ставить перед собой планов, традиция у нас такая. В этом сезоне команда должна выйти в плей-офф, на следующий – Кубок Гагарина. У нас очень хорошая хоккейная школа, и, чтобы она развивалась, надо «Трактору» всегда быть наверху», – обозначил задачу перед новым тренером Борис Дубровский.

Карри Киви отметил, что Челябинск очень красивый город, но главное – это хоккейная атмосфера, которая здесь присутствует.

«То, что я увидел, превзошло все мои ожидания. Я побывал в арене, мне все понравилось. Я остановился в прекрасном месте, город очень зеленый, люди улыбаются на улице». Он добавил, что всегда, когда берется за какое-то начинание, изучает историю команды. «У «Трактора» большая история, основа, и это здорово, когда есть на чем формировать команду. Мне очень импонирует тот факт, что команда строится на своих выпускниках. Я уверен, что они более мотивированы, стремятся доказать своему городу, родственникам и друзьям, что они достойны. Именно на них надо делать акцент, добавив хороших игроков, в том числе из-за границы. Мы должны получить в итоге хорошую, сбалансированную сборную», – подчеркнул Карри Киви.

Он рассказал Дубровскому о своей тренерской практике. «Я работаю наставником больше 12 лет. Начинал тренировать молодежную команду «Эссят». За последние 8 лет я четыре раза играл в финалах. Выиграл титул чемпиона Финляндии вместе с командой «Эссят», прежде чем меня перевели в молодежную сборную Финляндии, где я на следующий год выиграл «золото», стал чемпионом мира», – отметил финский тренер.

Борис Дубровский также сказал, что Челябинская область – особенная, здесь две команды играют в КХЛ: «Помимо «Трактора», существует «Металлург», который в этом сезоне выиграл Кубок Гагарина, и этим мы гордимся. Давайте будем вместе развивать «Трактор» и завоюем новый трофей в вашей тренерской копилке – Кубок Гагарина».

На предложение президента клуба новый тренер ответил утвердительно. В завершение встречи Борис Дубровский выразил надежду, что в дальнейшем у них будет много встреч и он, как президент клуба, всегда открыт для взаимной работы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский является президентом хоккейного клуба «Трактор». По его мнению, руководству клуба в настоящий момент нужно сосредоточиться на двух более важных задачах. Первая – это качественно новое формирование команды «Трактор» в предстоящем сезоне. Нынешний оказался для команды неудачным. Руководство клуба должно проанализировать причины и ответить на вопрос практическим действиями и иным результатом. Вторая задача – техническое оснащение спортивных сооружений плюс пристальное внимание к челябинскому молодежному хоккею.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск