«Металлург» выиграл матч с пражским «Левом» со счетом 2:1

26.04.2014 22:23 Автор: Служба информации «Металлург» выиграл матч с пражским «Левом» со счетом 2:1

Сегодня, 26 апреля, магнитогорский «Металлург» выиграл матч с пражским «Левом» со счетом 2:1, сообщает официальный сайт клуба «Металлург». Это был пятый матч розыгрыша Кубка Гагарина.

К середине периода «Металлург» начал постепенно овладевать игровым преимуществом, организовал несколько длительных и довольно опасных атак в зоне «Лева». Как всегда у «сталеваров» на площадке были очень заметны игроки первого звена, а также Франсис Паре и Евгений Тимкин.

«Лев» же отвечал резкими контрвыпадами, на острие которых были неизменные Джастин Азеведо и Давид Улльстрём. В целом складывалось впечатление, что в первом периоде хозяева льда имели небольшое игровое преимущество. Хотя статистика стартового игрового отрезка говорит об обратном – броски в створ ворот 6-10 в пользу «Лева», выигранные вбрасывания 6-11 также в пользу пражан.

Характер игры в начале второго игрового отрезка претерпел не сильные изменения по сравнению с началом периода первого – гости все также играли на резких и довольно опасных контратаках, а «сталевары» потихоньку наращивали атакующий прессинг на ворота пражан. Один из таких рейдов завершился взятием ворот Петри Веханена – Ян Коварж, полностью подтверждая собственное реноме одного из лучших ассистентов лиги, выдал отменный пас капитану Магнитки, который «с ходу» отправил шайбу в ворота пражской команды – 1:0.

В начале третьего периода гостям все же удалось сравнять счет в матче – завсегдатай голевых моментов в этой серии, Джастин Азеведо, при помощи Патрика Закриссона переиграл Василия Кошечкина в дальнем бою – 1:1.

На 9-й минуте овертайма в сегодняшнем противостоянии все же определился сильнейший – Данис Зарипов заставил пражан ошибиться при выходе из своей зоны, Ян Коварж подхватил шайбу и вновь исполнил диагональный перевод-конфетку на капитана «сталеваров». Сергей Мозякин убийственным броском от синей линии отправил шайбу за спину Петри Веханену – 2:1.

Команда Майка Кинэна повела в серии игр финала Кубка Гагарина со счетом 3-2, и следующий матч проведет в Праге, 28 апреля.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск