Магнитогорский «Металлург» обыграл пражский «Лев» во втором матче финала Кубка Гагарина

21.04.2014 12:05 Автор: Служба информации Магнитогорский «Металлург» обыграл пражский «Лев» во втором матче финала Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» и пражский «Лев» сыграли в Магнитогорске второй матч финала Кубка Гагарина. «Металлург» со счетом 4:1 обыграл «Лев». Шайбы забросили Богдан Потехин, Данис Зарипов, Ян Коварж и Сергей Мозякин, сообщает пресс-служба областного правительства.

В стартовом периоде шла равная борьба, в которой масса работы была у Василия Кошечкина и Петри Веханена. Вратари отразили два десятка бросков и ушли в раздевалку «сухими». После перерыва иностранный голкипер капитулировал после броска Богдана Потехина с ползоны. «Магнитка» впервые в серии повела в счете, и это вернуло уверенность ее первому звену — нападающие по очереди отличались с передач друг друга.

Данис Зарипов, завершая комбинацию, «расстрелял» пустой угол ворот. Похожий момент в большинстве использовал Ян Коварж. В начале третьего периода Сергей Мозякин воспользовался ошибкой голкипера и установил счет 4:0. В этом плей-офф нападающий набрал уже 22 очка и повторил рекорд Йозефа Вашичека. «Лев», несмотря на ясный исход матча, продолжил борьбу и был вознагражден шайбой Джастина Азеведо.

Счет в финале Кубка Гагарина становится 1:1, преимущество своего льда переходит к «Леву». 22 и 24 апреля команды сыграют в Праге.

Как сообщало агентство Полит74, в первом матче финальной серии Кубка Гагарина «Металлург» уступил «Льву» со счетом 0:3. Как рассказал старший тренер команды Илья Воробьев, хоккеисты оказались не готовы к плотной игре пражского клуба в первом матче финальной серии плей-офф КХЛ.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск