«Металлург» оказался не готов к встрече со «Львом»: проиграл всухую

20.04.2014 08:18 Автор: Служба информации «Металлург» оказался не готов к встрече со «Львом»: проиграл всухую

В первом матче финальной серии Кубка Гагарина «Металлург» уступил пражскому «Льву» со счетом 0:3. Матч состоялся в Магнитогорске. Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС старший тренер команды Илья Воробьев, хоккеисты оказались не готовы к плотной игре пражского клуба в первом матче финальной серии плей-офф КХЛ.

- Проанализировав соперника и его предыдущие матчи в плей-офф, мы прекрасно понимали, и ребят готовили к этому, что никакой красивой игры с «Левом» у нас не будет. Что нужно будет кропотливо работать и старательно терпеть. Создавать какие-то моменты и дорожить ими - реализовывать. Ну и, разумеется, нельзя пропускать первыми. «Лев» - это типичная чешская команда, которая очень хорошо играет в обороне, вся в защиту постоянно возвращается. Во-первых, она очень классно укомплектована. Во-вторых, она четко, системно - как швейцарские часы - играет в свой хоккей. Как ее победить? У нас будет по два-три момента за период - их нужно реализовывать. Только так. Перетерпеть. Это больше борьба, чем игра, - сказал Воробьев.

Первое вбрасывание финала выиграли хоккеисты пражской команды. Однако, это не помешало хозяевам льда прибрать инициативу к своим клюшкам, так как шайбу они вернули себе практически сразу. Но, даже не успев насладиться преимуществом, которое было еще и численным, «Металлург» оступился. Виктор Антипин очень грубо сыграл против Петра Враны, и был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Василий Кошечкин долго геройствовал, но от такого напора, который длился три с половиной минуты, все же не устоял. Мартин Шевц могучим броском от синей линии пробил голкипера «Металлурга», который был дезориентирован, и тем самым открыл счет в матче! Произошло это на 14-й минуте. Магнитогорская команда бросилась отыгрываться, но в атаке ничего вразумительного создать не смогла. А даже если что-то и получалось, то на последнем рубеже пражской обороны уверенно действовал Петри Веханен.

В дебюте второго периода «Лев» выглядел активнее. И после пары пристрелочных бросков удвоил свое преимущество. Иржи Секач в борьбе отвоевал шайбу за воротами Кошечкина и выдал пас на пятачок, где мастерски сыграл Петр Врана.

В третьем периоде команда из Магнитогорска устроила подобие навала, но до града бросков дело не доходило. Однако, на каждый выпад «Магнитки», «Лев» отвечал еще более опасным. Пражская команда умело создавала остроту за счет появлявшихся свободных зон. Первый по настоящему опасный момент за весь матч хозяева создали на 53-й минуте, когда Денис Платонов пытался добить отскочившую к нему шайбу.

Эффектную точку в этом матче поставил заслуженно выигравший «Лев». Джастин Азеведу на 59-й минуте поразил уже пустые ворота, оставленные Василием Кошечкиным, ради зацепки за овертайм. А дальше уже было неважно, что в самой концовке «Металлург» в очередной раз получил численное преимущество. «Магнитка» впервые проиграла дома в рамках плей-офф в этом сезоне.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск