Женская хоккейная команда «Факел» может превратиться в «Белую медведицу»

18.04.2014 09:18 Автор: Служба информации Женская хоккейная команда «Факел» может превратиться в «Белую медведицу»

Женская команда по хоккею детской спортивной школы имени Макарова готовится войти в клубную систему «Трактора» в качестве фарм-клуба женской команды «Факел». Об этом сообщает сайт 74.ru.

Юные воспитанницы хоккейной школы имени Сергея Макарова в этом году впервые выиграли всероссийскую спартакиаду школ, проходившую в Бердске в Новосибирской области. Челябинские хоккеистки прошли весь турнир без поражений, в полуфинале обыграли представительниц Московской области 8:5, а в финале переиграли СКИФ (Нижегородская область) 5:2. Лучшими хоккеистками турнира стали челябинки Оксана Братищева и Елизавета Роднова. Также очень хорошо все игры провела защитница Дарья Зубок.

Женская команда хоккейной школы Сергея Макарова выступает в чемпионате Челябинска наравне с юношами. Там она занимает одно из последних мест, но зато обыгрывает всех соперниц, когда встречается со сверстницами из других регионов. Лидеры команды Оксана Братищева и Елизавета Роднова большую часть сезона проводят, выступая за основную команду школы Макарова наравне с мальчишками.

В нынешнем сезоне женскую команду «Факел» пополнили девять воспитанниц школы Сергея Макарова. Тренер Александр Роднов надеется, что в нынешнем сезоне «Факел» войдет в структуру «Трактора», и его команда станет фарм-клубом. Сейчас разрабатываются соответствующие документы. Ожидается, что «Факел» будет переименован в «Белую медведицу».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск