Самого успешного тренера «Трактора» могут заменить на иностранца

02.04.2014 11:48 Автор: Служба информации Самого успешного тренера «Трактора» могут заменить на иностранца

Контракт самого успешного тренера за всю историю челябинского хоккейного клуба «Трактор» - Валерия Белоусова заканчивается 30 апреля. На сегодняшний день руководство рассматривает три кандидатуры на его замену, один из претендентов — иностранец. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Главными кандидатами на пост тренера называются Вячеслав Быков, Федор Канарейкин и Дэйв Кинг.

Валерий Белоусов, который работал в «Тракторе» с ноября 2010 года, находится в Швейцарии. Его решение не продлевать контракт с «Трактором» было совместным с руководством клуба. Накануне было объявлено решение об увольнении его ассистентов Равиля Гусманова и Сергея Тертышного.

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков родился в Челябинске, выступал за магнитогорский «Металлург» и «Трактор», Федор Канарейкин — игрок московского «Спартака», сначала работал помощником, а в 2006 году сменил канадского специалиста Дэйва Кинга на посту наставника «Магнитки», и в том же сезоне привел команду к последнему пока в ее истории чемпионству.

Вячеслав Быков сейчас работает со сборной Польши. Канарейкин в этом сезоне работал со «Спартаком», а Кинг на данный момент возглавляет «Локомотив».

- Вероятнее всего, в «Тракторе» предпочтут иностранца. Клуб, по всей видимости, будет работать по тому же принципу, что и «Металлург», который отдает предпочтение зарубежным специалистам, - пишет газета «Советский спорт».

Как ранее сообщало агентство Полит74, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский стал президентом хоккейного клуба «Трактор». Первым вице-президентом назначен Владимир Кречин, до этого занимавший пост директора «Трактора». Вице-президентом стал воспитанник челябинского хоккея, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, легендарный Сергей Макаров.

Исполнительным директором клуба назначен Денис Телих, ранее являвшийся заместителем министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. Место генерального менеджера «Трактора» Евгения Цыбука, покинувшего свой пост 14 марта, занял Евгений Губарев.

Напомним, финалист прошлогоднего Кубка Гагарина челябинский «Трактор» в нынешнем сезоне КХЛ занял девятое место на востоке и не попал в плей-офф.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск