Борис Дубровский поздравил Марата Романова с победой на Паралимпиаде

25.03.2014 18:31 Автор: Служба информации Борис Дубровский поздравил Марата Романова с победой на Паралимпиаде

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поздравил челябинского керлингиста Марата Романова, который в составе сборной России на Паралимпийских играх в Сочи получил серебряную медаль.

- Говорить о результатах, которых достигла российская паралимпийская сборная на соревнованиях в Сочи, кроме как стоя, никак не могу. Потому что это подвиг людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которая их не сломила. Они нашли в себе силы стать великими спортсменами. Это пример всем нам, – сказал глава региона. – Мы гордимся достижением нашей паралимпийской сборной. Очень рады, что в поставленном рекорде есть частичка южноуральского успеха. Мы благодарим Марата Романова, который в составе российской сборной завоевал серебряную награду, а также тренеров, технических специалистов, которые участвовали в тренировочном и соревновательном процессах».

Затем Борис Дубровский вручил Марату Романову и его наставнику Марине Согриной денежные сертификаты на два миллиона рублей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Марат Романов - 47-летний спортсмен был единственным представителем Челябинской области на Паралимпийских играх в Сочи. Он является чемпионом мира, победителем и призером чемпионата России.

Марат родился и вырос в Челябинске. После армии пошел на завод сталеваром. В 1996 году в возрасте 30 лет Марат попал в аварию и сломал позвоночник. С тех пор у него паралич нижней части тела, спортсмен может передвигаться только в инвалидной коляске.

С появлением в его жизни паралимпийского спорта для Романова многое изменилось. Марат занимается керлингом почти семь лет, и за это время он стал постоянным членом сборной России. Вместе с командой он выступает на всех международных состязаниях.

На Паралимпиаде в Сочи российские керлингисты потерпели только одно поражение, в полуфинале победили британцев со счетом 13:4. В финальном матче мужского турнира по керлингу сборная России уступила канадцам (3:8) и заняла второе место.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск