Челябинец Марат Романов помог российской сборной выиграть «серебро» на Паралимпиаде

16.03.2014 13:38 Автор: Служба информации Челябинец Марат Романов помог российской сборной выиграть «серебро» на Паралимпиаде

Вчера, 15 марта, сборная России по керлингу на колясках, вице-скипом которой является челябинец Марат Романов, выиграла серебряную медаль на Паралимпиаде в Сочи. В финале российская команда уступила канадцам со счетом 3:8.

Средняя результативность Марата Романова на турнире составила 60 процентов. На пути к финалу, в этот же день сборная России обыграла сборную Великобритании 13:4.

Как ранее сообщало агентство Полит74, российская сборная стартовала на Паралимпиаде с победы: 8 марта спортсмены выиграли матч у сборной Китая со счетом 5:4.

Марат Романов, 47-летний спортсмен – единственный представитель Челябинской области на этих Играх. Он чемпион мира, победитель и призер чемпионата России. Марат родился и вырос в Челябинске. После армии пошел на завод сталеваром. В 1996 году в возрасте 30 лет Марат попал в аварию и сломал позвоночник. С тех пор у него паралич нижней части тела, спортсмен может передвигаться только в инвалидной коляске.

С появлением в его жизни паралимпийского спорта для Романова многое изменилось, рассказал спортсмен в интервью радиостанции «Голос России». Марат занимается керлингом почти семь лет, и за это время он стал постоянным членом сборной России. Вместе с командой он выступает на всех международных состязаниях.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск