Первая медаль с челябинским метеоритом вручена Александру Третьякову

13.03.2014 15:00 Автор: Служба информации Первая медаль с челябинским метеоритом вручена Александру Третьякову

Первая медаль с фрагментом челябинского метеорита вручена победителю соревнований по скелетону на Олимпиаде в Сочи Александру Третьякову. Об этом сообщает сайт «Хорошие новости».

Вторую медаль получит Виктор Ан — чемпион по шорт-треку — после возвращения с соревнований в Канаде.

Остальные восемь медалей с челябинским метеоритом будут отправлены по почте в национальные олимпийские комитеты зарубежных государств. Уникальные медали получат чемпион в прыжках с трамплина Камил Стох и конькобежец Збигнев Брудка из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка-горнолыжница из Австрии Анна Феннингер.

Как ранее сообщало агентство Полит74, всего было изготовлено 50 уникальных медалей, включающих в себя фрагменты челябинского метеорита. Большинство из них будет продано в частные коллекции. Десять медалей будут вручены олимпийским чемпионам, одна передана в музей города Сочи, одна подарена президенту Владимиру Путину, и еще одна передана директору Международного олимпийского комитета Гилберту Фелли.

Медали изготовлены на фабрике «МАОК» в Златоусте, выполнены в стиле традиционной златоустовской гравюры на металле с использованием золота и серебра.

Ранее планировалось, что сувенирные медали с кусочками метеорита будут вручены золотым призерам Олимпиады в годовщину падения небесного тела - 15 февраля. Но Международный олимпийский комитет высказался категорически против этого. Поэтому было решено передать медали спортсменам после завершения олимпийских игр.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск