В Челябинске Ольгу Фаткулину встречали с лимузином и оркестром

26.02.2014 10:05 Автор: Служба информации В Челябинске Ольгу Фаткулину встречали с лимузином и оркестром

Сегодня, 26 февраля, ночью в Челябинск вернулась Ольга Фаткулина. Спортсменку встречали в аэропорту с военным оркестром и усадили в лимузин с ее изображением, сообщает пресс-служба областного правительства.

Знаменитую конькобежку ждали в аэропорту друзья, тренеры, спортсмены, и поклонники. Они дарили девушке цветы, и поздравляли с победой на Олимпиаде в Сочи.

Еще во время Олимпиады Ольга Фаткулина говорила, что очень рассчитывала на «золото», поэтому «серебро» стало легким разочарованием. Лишь приехав в Челябинск, она поняла, что даже второе место на Олимпиаде - выдающийся результат, которым гордятся все южноуральцы.

«Когда летела, я думала, что надо сказать. А когда прилетела, поняла, что родной город меня очень ждет. Сама я не очень удовлетворена своим выступлением, но город гордится мной. Приехав сюда, я поняла, что даже серебряная медаль — это хорошо. Олимпиада прошла очень здорово. Я бы все отдала, чтобы еще раз пережить все эти моменты в Сочи», — сказала Ольга Фаткулина.

После торжественной встречи к дверям аэропорта подогнали лимузин, на котором размещен портрет конькобежки и подпись «Ольга Фаткулина». Попрощавшись с товарищами и поклонниками, спортсменка отправилась домой на отдых, чтобы потом приступить к тренировкам с новыми силами.

Как сообщало агентство Полит74, накануне президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прислал телеграмму и.о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, в которой поздравил руководителя области и ее жителей с победой Ольги Фаткулиной. Напомним, она выиграла олимпийское «серебро» в конькобежном забеге на 500 метров, принесла российской сборной третье «серебро» на Олимпиаде, и седьмую медаль в общем зачете.

Ранее, 22 февраля, Челябинск радостно встречал с Олимпиады других своих спортсменок – участниц российской сборной по женскому хоккею Екатерину Лебедеву, Анну Виноградову и Александру Вафину.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск