Спорт номер один

11.02.2014 09:21 Автор: Ирина ЯББАРОВА

На Южном Урале хоккей выходит за границы крупных городов и активно развивается в глубинке. Все больше мальчишек, да и девчонок, с радостью встают на коньки и берутся за клюшки. В нашем регионе хоккей больше, чем просто спорт – это любимая народная игра. Сегодня руководство области и муниципалитетов поставили перед собой амбициозную задачу – привлечь к занятиям спортом и физической культурой как можно больше жителей региона, развивать спортивные направления во всех территориях области. И спорту настоящих мужчин уделяется приоритетное внимание.

В первую очередь ставка сделана на развитие хоккея на местах: в селах и деревнях, малых городах и муниципальных районах региона. Уже не первый год в Челябинской области действует программа по установке современных хоккейных кортов. Первые 20 ледовых коробок на пришкольных и дворовых территориях были установлены еще в 2012 году. Сотни южноуральцев получили возможность кататься на коньках, играть в хоккей рядом с домом. Проект было решено продолжать.

Этой зимой еще 13 территорий области обзаведутся современными хоккейными площадками. В числе муниципалитетов-счастливчиков – Магнитогорск, Пласт, Трехгорный, Троицк, Ашинский, Брединский, Еманжелинский, Кунашакский, Троицкий, Увельский и Чесменский районы.

Новые площадки для хоккеистов в различных городах и районах области открываются благодаря инициативе и поддержке председателя Федерации хоккея Челябинской области, председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша (фракция «Единая Россия»), руководства региона, областного правительства. Средства на установку хоккейных коробок выделены из региональной казны.

Во второй половине января новая современная хоккейная коробка была открыта в селе Клястицком Троицкого района. Для местных жителей открытие современного хоккейного корта стало подлинным праздником, ведь раньше здесь не было ни одной ледовой площадки, а сельские любители хоккея могли тренироваться только зимой на речке, когда она замерзала.

Открытие современного хоккейного корта проходило в день 80-летия Челябинской области и в год 90-летней годовщины Троицкого района. Получился отличный подарок к двойному юбилею. На торжественном открытии ледового стадиона спикер регионального парламента Владимир Мякуш заверил, что правительство области, депутаты Законодательного Собрания и дальше будут продолжать политику, направленную на развитие спорта и физкультуры на Южном Урале, на создание условий для здорового образа жизни.

– Жителям села Клястицкого, а особенно его хоккейным командам от всей души желаю успешных выступлений в соревнованиях. Новых побед! Пусть на этом льду зажигаются новые хоккейные звездочки, которые прославят не только Троицкий район, но и всю Челябинскую область. Вы – наши спортивные надежды.

Как известно, на праздники без подарков не приходят. Депутат областного парламента Андрей Самсонов (фракция «Единая Россия»), в чей избирательный округ входит Троицкий район, поздравляя местных жителей с открытием хоккейного корта, вручил Клястицкой хоккейной команде новый полный комплект вратарской формы.

– Открытие подобных красивых и современных кортов в глубинке – очень знаменательное событие, – считает Андрей Александрович. – Это неплохие стартовые возможности для развития наших сельских дарований, которые, я уверен, принесут славу не только нашему региону, но и России. Мы будем всячески поддерживать начинающих хоккеистов и радоваться их каждой победе.

Под вспышки фотоаппаратов и пристальный взгляд объективов видеокамер Владимир Мякуш сделал первый вброс шайбы, после чего прошли несколько хоккейных матчей местных детских команд. Ребята, опробовав лед, в один голос заверили: лучше, чем на речке. А еще пообещали: тренироваться и играть будут так, чтобы оправдать возложенные на них надежды.




Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»):


– Радует, что этой зимой мы открываем уже не первый хоккейный корт. Подобная работа ведется совместно с муниципальными образованиями. И важно то, что развитие спорта перемещается из центра в глубинку области. Хоккей – спорт номер один на Южном Урале, и не случайно развитию этого направления уделяется столь большое внимание со стороны руководства области, депутатов, партии «Единая Россия».

Когда руководство Троицкого района обратилось с просьбой помочь в приобретении хоккейной коробки, депутаты сразу пошли навстречу. Думаю, что занятия хоккеем помогут здесь организовать досуг ребят, а также привлечь взрослых к здоровому образу жизни. Очень надеюсь, что в скором будущем здесь появятся новые звезды южноуральского хоккея.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск