В Сочи стартовала Олимпиада: команда Челябинской области активно включилась в работу

08.02.2014 16:30 Автор: Служба информации.

Вчера, 7 февраля, в Сочи состоялось открытие зимних Олимпийских игр. Церемония останется в памяти участников и зрителей выходом российской команды по песню группы Тату «Нас не догонят», масштабной инсценировкой первого бала Наташи Ростовой, гимном Олимпиады в исполнении Анны Нетребко.

В церемонии открытия Олимпийских игр приняли участие известнейшие люди России, которые прославили страну своими достижениями в спорте, культуре, общественной деятельности. Это Валентина Терешкова, Лидия Скобликова, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Чулпан Хаматова, Никита Михалков, Мария Шарапова, Алина Кабаева, Елена Исинбаева, Александр Карелин, Вячеслав Фетисов, Валерий Гергиев, Алан Енилеев, Анастасия Попова.

В Сочи сейчас находятся 17 спортсменов из Челябинской области, большая группа волонтеров, судьи соревнований, три творческих коллектива, сотрудники выставочных экспозиций, команды поддержки спортсменов.

В олимпийских соревнованиях примут участие Ольга Фаткулина, Екатерина Малышева, Игорь Боголюбский (конькобежный спорт), Сергей Глухов (керлинг), Егор Коротков, Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова (фристайл, ски-кросс), Елизавета Чеснокова (фристайл, хаф-пайп), хоккей - Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, Вячеслав Войнов, Евгений Медведев, Антон Белов. В женском хоккее за Россию выступят Александра Вафина, Екатерина Лебедева, Анна Виноградова. В состав Паралимпийской сборной включен Марат Романов (керлинг на колясках).

Как ранее сообщало агентство Полит74, болеть за спортсменов из Челябинской области можно начинать уже завтра, 9 февраля. Первыми стартует сборная по женскому хоккею, она сыграет с командой Германии. Трансляция начнется на канале «Россия-2» в 21 час.

Серьезную работу ведут волонтеры из Челябинской области. Среди них – руководители спортивных сооружений, переводчики, сотрудники оргкомитета Олимпийских игр. Все они прошли специальную подготовку. Многие уже имеют опыт организации соревнований международного уровня, которые проходили в Челябинске в последние годы – чемпионаты Европы по дзюдо и водному поло.

Регион представляют на Олимпиаде двадцать судей по конькобежному спорту из ледового дворца «Уральская молния».

Впервые спортсменов-олимпийцев сопровождает большая группа поддержки – делегация из 40 человек. Среди них учителя физкультуры, тренеры, спортивные врачи, спортсмены из городов Челябинской области - Чебаркуля, Миасса, Снежинска, Магнитогорска, Златоуста, Нязепетровска. Они получили путевки в качестве награды за активную работу в сфере физической культуры и спорта, и поехали на Олимпиаду за счет спонсорских средств. Кроме того, на всех играх хоккейного турнира сборную России будет сопровождать группа болельщиков клуба «Трактор» из двадцати человек.

Как раннее сообщало агентство Полит74, Челябинская область окажет спортсменам-олимпийцам мощную творческую поддержку. Регион отправил на Олимпиаду самое большое число творческих коллективов, по сравнению с другими областями страны. В Сочи выступят с концертами ансамбль танца «Урал» и «Маэстро аккордеон» из Челябинской филармонии, коллектив «Баян-позитив» из Магнитогорска.

На следующей неделе челябинские спортсмены будут участвовать в соревнованиях по конькобежному спорту и хоккею. 11, 13 и 15 февраля можно будет увидеть выступления Ольги Фаткулиной. 11 февраля сборная по женскому хоккею сыграет с японками. 12 февраля в соревнованиях по конькобежному спорту примет участие Игорь Боголюбский. 13 февраля мужчины-хоккеисты сыграют со сборной Словении, сборная по женскому хоккею сразится с командой Швеции. 15 февраля состоится хоккейный матч России и США (мужчины), в женском хоккее состоится розыгрыш четверти финала. 16 февраля состоится хоккейный матч Россия-Словакия (мужчины).



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск