Челябинский спецназовец Данила Кузьмин

31.01.2014 10:40 Автор: Владимир КУЛИКОВ

Украшением четвертого международного турнира «За Россию!», несомненно, станет поединок по профессиональному микс-файту между челябинцем Данилой Кузьминым и выступающим под флагом Испании опытным сербом Ненадом Аврамовичем. 1 февраля на ринге в Ледовом дворце «Трактор» испанский борец-греплер мирового уровня сразится с сильным бойцом-ударником, мастером армейского рукопашного боя.

Студент второго курса Челябинского университета физической культуры и спорта Данила Кузьмин, восходящая звезда российского микс-файта, в прошлом году стал чемпионом мира по панкратиону. Причем одолел всех своих соперников в этом древнем олимпийском виде единоборства он не где-нибудь, а в греческом городе Спарта, на исторической родине всех боевых искусств. Попытка выяснить в реалистичном бою, кто сильнее, борец комплексного стиля или ударник, наносящий буквально разящие удары и руками, и ногами, стара как сам мир. Поклонников различных видов единоборств в ближайшие дни ждет интереснейший бой, в котором сразятся даже не бойцы, а целые школы.

Данила Кузьмин всю жизнь прожил в небольшом уральском рабочем поселке, где единственной спортивной секцией, к счастью, был кружок кудо – «яростного, реалистичного каратэ». Молодой тренер, фанатик своего дела Евгений Ленартович ежедневно за 25 километров из города приезжал к своим ученикам на старенькой убитой «четверке». По совету своего старшего брата Данила занялся контактными единоборствами с семи лет.

Когда Даниле исполнилось 18 лет, он не только очень хорошо дрался, но и знал, что служить настоящий мужчина обязательно должен либо в ВДВ, либо в спецназе. Старший брат, только что демобилизовавшийся из элитной десантно-штурмовой бригады, в очередной раз все ему подробно объяснил. Пройдя через сито строжайшего отбора, Данила Кузьмин в конце концов оказался в Реутово под Москвой в отряде специального назначения «Витязь» легендарной дивизии Дзержинского. Чтобы попасть в командировку в горячую точку, ему пришлось подписать контракт. Бойцов-срочников на опасные задания не направляли. Воевал честно. Имеет государственную награду. По устоявшейся в «Витязе» традиции за время службы прошел уникальную бойцовскую подготовку. Инструкторы-«краповики» из поколения в поколение буквально лелеют свою уникальную школу армейского рукопашного боя. Вернувшись на гражданку, Данила первым делом прибежал в спортзал. И в первые же месяцы мирной жизни решился выступить в профессиональных боях в Челябинске. Необычайно духовитого парня с поставленными точными и сильными ударами присмотрел челябинский предприниматель Валерий Полишевский, создатель известного клуба смешанных единоборств «Рем 93». С первым наставником Данилы Евгением Ленартовичем договорились легко. Понимал Евгений Александрович, что его воспитанника ждет великое будущее, что пора из поселка перебираться в Челябинск…

Чемпиона мира Данилу Кузьмина сегодня хорошо знают в мире смешанных боевых единоборств. В Тюмени в своем профдебюте он буквально разделал под орех великого непобедимого Самбиста Власова. После убедительной победы в Красноярске над легендарным Гейдаром Мамедалиевым весь Азербайджан скорбел и требовал проведения боя-реванша. На челябинском ринге во Дворце спорта «Юность» в прошлом году Данила Кузьмин буквально забил опытного венгра Берда Ксабо. Подготовкой челябинского бойца к очередному международному турниру занимается лучший тренер России 2013 года и тоже челябинец Алексей Бурдзиев.
Президент федерации смешанного боевого единоборства Челябинской области Валерий Полишевский не скрывает своего оптимизма: «Наша федерация по итогам прошедшего 2013 года была признана лучшей в Российской Федерации. Федор Емельяненко, вручая мне высокую награду, признал, что к таким челябинским бойцам мирового уровня, как Михаил Газаев, Знаур Хетагуров, Виталий Макиев и Данила Кузьмин, уже давно внимательно приглядываются специалисты не только из России, но и ведущие иностранные промоутерские компании…»

kyzmin1.jpg

Фото: Вячеслав НИКУЛИН



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск