Рыцари Челябинска сразились в «Битве наций»

29.01.2014 10:47 Автор: Служба информации.

В Челябинске 25 января состоялись соревнования по средневековому фехтованию. Они являются отборочными на Международный фестиваль исторической реконструкции «Битва наций». В состязаниях приняли участие десять команд и более пятидесяти бойцов. Победила команда «Нюрнберг» - сборная москвичей и челябинцев, на втором месте – команда «Хищники» (клуб «Мальтийский крест», Челябинск), на третьем - «Авалон» из Красноярска.

Как рассказал агентству Полит74 организатор состязаний Александр Буздалов, в конце апреля победители этого тура отправятся на финальные отборочные бои в Москву. В силу того, что российские команды - самые сильные, именно там и решится судьба основных номинаций «Битвы наций». Каковы шансы на победу у тех команд, которые достойно показали себя в Челябинске, Александр оценить не может. «В любой драке шансы пятьдесят на пятьдесят. Прогнозировать точнее не могу - слишком высокий уровень у всех команд», - сказал он.

Международный фестиваль исторической реконструкции средневековья «Битва Наций» – одно из самых масштабных событий в мире средневековой реконструкции и исторического фехтования. Пятый юбилейный Чемпионат мира по историческому средневековому бою «Битва наций» пройдет в Трогире (Хорватия) 12-15 июня.

Организаторы отборочного тура в Челябинске долго шли к тому, чтобы получить разрешение на проведение состязания в столице Южного Урала. Они имеют огромный опыт участия в реконструкторских фестивалях различного уровня, организации региональных состязаний по историческому средневековому бою.

Клуб адаптированного средневекового боя «Мальтийский крест» существует в Челябинске с 2010 года. В первом его составе было только шесть человек, а сейчас уже 15 активных бойцов, десяток помощников, и секция для детей. Подготовкой бойцов занимается Александр Буздалов — опытный тренер, владеющий различными спортивными техниками.

Члены клуба занимаются не только фехтованием, они уделяют серьезное внимание общей физической подготовке. У клуба есть две спортивных базы — для зимних и летних тренировок. Одна из них хорошо известна многим челябинцам: это макет средневековой крепости, расположенный в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина. В обязательный график челябинских рыцарей входят три боевые тренировки в неделю. Большинство спортсменов занимаются кроссфитом каждый день, а некоторые и два раза в день, кроме выходных.

Клуб «Мальтийский крест» известен горожанам и в связи с масштабным культурно-историческим проектом «Живая история». Участники клуба создают постановки — исторические реконструкции битв прошлых эпох. В 2012 году проект «Живая история» завоевал несколько премий на всероссийских конкурсах, и был признан лучшим в стране. С помощью челябинских рыцарей горожане смогли увидеть реконструкцию Ледового побоища, Бородинского сражения, Полтавской битвы, и других грандиозных событий в истории России.

В ближайшее время бойцы команды «Мальтийский крест» начнут активную подготовку к отборочным соревнованиям на «Битву наций».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск