Комплекс для будущих олимпийцев

20.01.2014 10:50 Автор: Служба информации

Александр Тихонов, Лидия Скобликова, Светлана Ишмуратова… Сегодня эти имена у всех на слуху – имена наших, южноуральских спортсменов, которые неоднократно представляли не только Челябинскую область, но и всю страну на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Сегодня эти имена – гордость Южного Урала, звезды большого спорта, на которых мечтают быть похожими сотни мальчишек и девчонок. А ведь их первые спортивные достижения начинались с глубинки, с первых побед на соревнованиях районного, городского уровня. И быть может, среди тех, кто сегодня только делает свои первые шаги в южноуральском спорте, есть будущие мировые звезды футбола и хоккея, фигурного катания и гимнастики… По крайней мере в регионе развитию спортивного и физкультурного движения уделяется со стороны органов власти огромное внимание.

В Челябинской области открыто немало спортивных сооружений, более того, их строительство продолжается. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, областные власти находят возможности запускать в эксплуатацию новые спортивные сооружения. Предполагается, что в скором будущем современные спортивные объекты появятся в Южноуральске и Верхнеуральске, на стадии завершения – строительство спортобъекта в Златоусте. А 20 декабря по-настоящему спортивный праздник был у жителей Пласта: здесь был открыт современный просторный и светлый физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором будут действовать секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, мини-лапте, а также планируется оборудовать тренажерный зал.

Новый ФОК стал возможным благодаря партийному проекту «Единой России», в рамках которого на территории области возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы. Пластовский ФОК был построен в рекордно короткие сроки. Год назад во время видеоконференции с местным отделением партии «Единая Россия» было принято решение о строительстве объекта. Строительство ФОКа велось на условиях софинансирования: деньги выделялись из областного и местного бюджетов. В общей сложности цена вопроса – 50 миллионов рублей.

21 декабря в торжественной обстановке красную ленточку перерезали председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), первый вице-спикер южноуральского парламента Юрий Карликанов (фракция «Единая Россия»), председатель регионального правительства Сергей Комяков и глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов. Также в открытии комплекса принимали участие депутат-единоросс Константин Струков, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер. Почетным гостем праздника стал самый знаменитый биатлонист мира, четырехкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира, 19-кратный чемпион Советского Союза, заслуженный мастер спорта СССР, кавалер олимпийского ордена Славы Александр Иванович Тихонов. Именно ему было дано право открыть торжественную церемонию, а также внести символичный олимпийский огонь «Сочи-2014». Передавая олимпийский факел главе района, Александр Иванович пожелал, чтобы этот олимпийский огонь стал настоящей путеводной звездой подрастающему поколению спортсменов.

Стоит отметить, что за последние несколько лет спортивная жизнь Пластовского района заметно преобразилась. За последнее время на территории района был введен в эксплуатацию целый ряд спортивных объектов. Построены спортивно-досуговые центры в селах, открыто новое здание детско-юношеской спортивной школы, проведена реконструкция стадиона «Труд», построен бассейн «Аквамарин», открыты новые хоккейные коробки: три - в городе, четыре - в сельских поселениях. Все это стало стартом для развития массового спорта в районе, где появляются свои местные спортивные звездочки. На сегодняшний день здесь проживает 13 мастеров спорта и 40 кандидатов в мастера спорта. В этом году начинающая спортсменка Светлана Казанцева стала чемпионкой спартакиады учащихся России по вольной борьбе. И можно не сомневаться - благодаря новому физкультурно-оздоровительному комплексу в рядах пластовских спортсменов-чемпионов обязательно случится пополнение.

Приветствуя юных спортсменов, ветеранов спорта, гостей торжества, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш заметил, что очередное открытие ФОКа – праздник не только для Пластовского муниципального района, но и для всей Челябинской области.

- Ввод в эксплуатацию этого спортивного объекта проходит в знаменательное время, - обратился спикер областного парламента к участникам и гостям торжества. - Совсем недавно в Челябинской области был зажжен олимпийский огонь, в скором времени состоится сочинская Олимпиада. Уверен, что в будущем в физкультурно-оздоровительном комплексе зажгутся новые звездочки спортивного Олимпа, появятся новые чемпионы Российской Федерации, а может быть, Европы и мира. А то, что чемпионы рождаются в глубинке, нет сомнений, тому есть достойный пример Александра Ивановича Тихонова. И сегодня губернатор, правительство области, депутаты Законодательного Собрания прикладывают все необходимые условия для развития спорта в регионе, закладывают основы здорового образа жизни населения. Совсем скоро этот зал наполнится звонкими детскими голосами, ощущением азарта от соревнований, радостью побед. Пусть этот комплекс станет одним из самых любимых мест жителей города, пусть здесь воспитываются новые победители, новые чемпионы.

От имени главы региона к гостям праздника обратился председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, который заметил, что будущие чемпионы появляются не в тех залах, где поднимаются на пьедестал победителя, а в спортивных залах глубинки благодаря долгим годам тренировки, своему усердию, упорству, благодаря усилиям их наставников.

- Пластовский район – район спортивный, - сказал Сергей Львович. – А спорт – это не только здоровье и досуг, спорт – это жизнь. Благодаря строительству спортивных объектов, развитию массового физкультурного движения количество тех, кто занимается спортом в Пластовском районе, возросло до семи тысяч человек, а это практически каждый третий житель района.

С открытием ФОКа местных жителей поздравил также первый заместитель председателя областного парламента Юрий Карликанов, парламентарий Константин Струков. Оба парламентария представляют интересы местных жителей в Заксобрании.

На день рождения без подарков ходить не принято, а потому депутаты областного парламента совместно с председателем правительства региона решили пожертвовать личные средства на приобретение необходимого инвентаря для оборудования спортивного зала. Кроме того, порядка полумиллиона рублей на покупку спортивного снаряжения выделило министерство физической культуры, спорта и туризма Челябинской области.

Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»):

— Для пластовчан ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса – настоящий праздник. Строительство ФОКа – это результат партийного проекта, наша общая инициатива. Благодаря усилиям губернатора Михаила Юревича, областного правительства, депутатов Законодательного Собрания, муниципальным органов власти стало возможным построить очередное спортивное сооружение. Надо отметить, что в нашем регионе развитию спорта и физкультуры уделяется особое внимание, это приоритет в формировании здорового образа жизни населения, основная задача в рамках социально-экономической программы Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск