Домашние победы вселили оптимизм

21.11.2013 10:33 Автор: Илья СОЛОМЕННЫЙ. Домашние победы вселили оптимизм

Правда, первый матч домашней серии, начавшейся 13 ноября, оказался для нашей команды неудачным. Донецкий «Донбасс» сумел навязать «Трактору» свою игру и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, челябинцы, несомненно, имели шансы забить. Достаточно сказать, что в первом периоде Евгений Катичев, выйдя со скамейки штрафников, едва не убежал один в один с вратарем соперника, но был снесен запрещенным силовым приемом. Нарушение правил привело к буллиту, который, к сожалению, не смог реализовать Станислав Чистов.

Первые два периода закончились ничьей. А вот начало третьего периода принесло радость донецким болельщикам: Ян Коларж выполнил великолепный прострел, который подобрал Туомас Киискинен, и зашвырнул шайбу в ворота «Трактора». В последние минуты матча «Трактор» всеми силами насел на ворота соперника, но Лейтон раз за разом спасал свою команду. В сухом остатке — досадный проигрыш с обидным счетом 0:1.

Следующая игра проходила 15 ноября, соперником «Трактора» выступал ХК «Динамо» (Минск). Надо сказать, что по накалу страстей этот матч получился одним из самых ярких в сезоне. Уже в самом начале игры судья удалил челябинца Андрея Попова, после чего гости плотно прижали «черно-белых» в их зоне — Гарнетт дважды вытаскивал невероятные по своей силе и точности удары Алексея Калюжного. И тут же Попов выскочил со скамейки штрафников, получил пас от Евгения Кузнецова и организовал атаку, которая едва не завершилась взятием ворот соперника. Уже через пару минут ситуация повторилась один в один: снова у нас меньшинство, вновь Гарнетт дважды спасает свои ворота, и да — все тот же Кузнецов отдает блестящий пас выскочившему на поле Дарзиньшу, но снова Ларс Хауген спасает ворота «Динамо». И все же в самой концовке периода мощный прессинг «черно-белых» дал свои результаты — Кузя в очередной раз сотворил волшебство и отдал блестящий пас из-за ворот точно на клюшку Яну Булису, который не промахнулся. Минчане получили гол «в раздевалку».

Впрочем, соперники рук не опустили. На 25-й минуте второго периода нападающий «Динамо» Томаш Сурови после ошибки обороны «Трактора» мощным ударом потряс штангу ворот хозяев. Но этот момент только раззадорил наших ребят — уже через две минуты Антон Глинкин ловко ушел от назойливых защитников, сместился в центр и попал точно между щитков Хаугена, удвоив преимущество «Трактора». После этого гости «проснулись» и решили показать класс — но не тут-то было. Майкл Гарнетт каждый раз блокировал очередной опасный бросок, накопив к концу периода аж 27 сейвов!

Ну а третья двадцатиминутка прошла под диктовку челябинцев. На 47-й минуте Вячеслав Основин выиграл вбрасывание, промял защиту соперника и отдал пас назад под бросок Саюстова, а затем оказался первым на добивании и заколотил третий гол в ворота гостей. Тренерский штаб «Динамо» уже на 57-й минуте сменил голкипера на шестого полевого игрока, но челябинцы не позволили гостям отквитать даже одну шайбу. Итоговый счет — 3:0.

Через день, 17 ноября, наша команда встретилась с московским «Спартаком». Началась игра так же жестко, как и прошлая, — уже в самом начале голкиперы обеих команд показали, что не зря едят свой хлеб, — и Майкл Гарнетт, и Джефф Гласс совершили по нескольку отменных сейвов. У челябинцев едва не отличился Вячеслав Основин, дважды опасно прорывавшийся к воротам соперника, а у москвичей выделялся Вячеслав Козлов, в одном из эпизодов не сумевший переиграть Гарнетта при выходе один в один. В первом периоде до голов дело так и не дошло.

Впрочем, «засуха» длилась недолго — на 24-й минуте Вячеслав Козлов все же закинул шайбу в ворота Гарнетта. После этого игра прибавила оборотов. В игру включился Петри Контиола. Сначала он на 33-й минуте заработал большинство и спустя 20 секунд сам же его реализовал, заколотив шайбу в «девятку» москвичей. А буквально через пару минут, после передачи Евгения Кузнецова, финн забил еще один гол, выведя хозяев вперед.

На 42-й минуте «Трактор» укрепил свое преимущество. Евгений Кузнецов в очередной раз помог команде — блестяще реализовал большинство, отдав длинный пас на Станислава Чистова, которому оставалось поразить пустые ворота, технично затерявшись на «пятачке». После этого эпизода Джефф Гласс получил травму, и место в воротах «Спартака» занял Алексей Иванов, а спартаковцы резко прибавили в оборотах, успешно реализовав большинство. Михаил Юньков, оказавшийся на острие отличной атаки москвичей, в касание сократил разницу в счете. Но на этом все и закончилось — 3:2 в пользу челябинцев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск