С переменным успехом

06.11.2013 11:23 Автор: Илья СОЛОМЕННЫЙ.

На осенний перерыв челябинские хоккеисты ушли с хорошим настроением, одержав в шести последних матчах пять побед.После четырех выигрышей подряд 30 сентября «черно-белые», имея большое количество моментов, все же уступили в выездной игре «Автомобилисту» со счетом 0:2. По сравнению с последними матчами у «Трактора» произошли некоторые кадровые изменения: на лед вышел выздоровевший Егор Дугин, а Дмитрия Цыбина в четвертом звене заменил Игорь Валеев.

Сама игра началась достаточно живо: команды обменялись опасными моментами, но забить не удалось ни гостям, ни хозяевам, пока у «Трактора» не удалили Максима Кондратьева. Екатеринбуржцам хватило 40 секунд, чтобы реализовать первое же большинство: после броска Сами Лепистё шайба срикошетила от клюшки Петри Контиолы и влетела в угол ворот Гарнетта, не ожидавшего такого подвоха. После этого челябинцы активизировались, но Коварж дважды спасал свои ворота, и забить в первом периоде «черно-белым» так и не удалось. Собственно, как и во втором. Все наши атаки сводились на нет поймавшим кураж голкипером екатеринбуржцев. Между тем в одной из контратак «автомобилист» Анатолий Голышев выскочил один на один с Гарнеттом и переиграл его. Счет 2:0 продержался до конца матча. Правда, на 35-й минуте «Трактор» тоже забил гол, который не засчитали: шайба была заброшена в ворота после свистка, да еще и Евгений Кузнецов попал под раздачу и сел на скамейку штрафников за атаку вратаря. В третьей двадцатиминутке челябинцы выдали фейерверк голевых моментов: Станислав Чистов, Ян Булис, Андрей Попов и Константин Климонтов несколько раз имели все шансы забить, но какой-то злой рок не давал им это сделать, а также штанги и перекладина ворот соперника.

А вот следующая игра с «Югрой», состоявшаяся 1 ноября в Ханты-Мансийске, была более удачной. После безголевого первого периода команды выдали вполне результативный хоккей. Сначала отличились югорчане: Евгений Хвостов забросил шайбу в ворота Гарнетта через секунду после того как Евгений Катичев выскочил со скамейки штрафников. И вновь первый гол в ворота «черно-белых» залетел рикошетом от своего же игрока Алексея Васильченко. После этого игра буквально взорвалась: нереализованный момент у Евгения Кузнецова, незабитый буллит в ворота «Трактора». На 32-й минуте челябинцам наконец повезло: Максим Кондратьев ударил от синей линии, Ян Булис после подбора отдал пас на Евгения Кузнецова, тот в касание поразил пустой угол. А через пять минут Андрей Попов один прошел сквозь всю защиту «Югры» и прошил вратаря ханты-мансийцев — 2:1 в нашу пользу.

В третьей двадцатиминутке хозяева отыгрались достаточно неожиданно: на 49-й минуте цели достиг вроде бы несильный удар Томаша Старосты от синей линии. Гарнетт в тот момент был перекрыт своими и чужими игроками. На волне успеха хозяева вновь вырываются вперед усилиями Игоря Скороходова. Но уже через две минуты Евгений Кузнецов забил ответную шайбу и перевел игру в овертайм, в самом начале которого все тот же Кузя прорвался по правому краю и выдал пас-конфетку на Яна Булиса, которому оставалось только подставить клюшку. Эта победа позволила «Трактору» вновь вплотную приблизиться к зоне плей-офф. Теперь после перерыва, связанного с игрой сборной России на Кубке Карьяла, челябинскую команду ждет домашняя серия игр — против донецкого «Донбасса», минского «Динамо», московского «Спартака» и «Медвешчака» из Загреба.

Фото Евгения ЛИСТЮКА
и пресс-службы
хоккейного клуба «Югра»



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск