Урок с министром и олимпийским чемпионом

01.11.2013 12:30 Автор: Екатерина МУГАЙСКИХ. Урок с министром и олимпийским чемпионом

До начала зимней Олимпиады в Сочи осталось 100 дней. Счастливчики уже давно успели купить билеты на главные Игры четырехлетия. Многие будут наблюдать соревнования на экранах телевизоров. А учителя школы № 8 устроили для учеников большой праздник — олимпийский урок, чтобы те не заскучали в ожидании главных спортивных соревнований планеты и были подкованы в теории зимних видов спорта.

Олимпийский урок состоялся 29 октября. В его программу вошли зарядка от двукратного олимпийского чемпиона по гандболу Валерия Гопина, показательные выступления школьной команды по чирлидингу и сам урок, посвященный олимпийской истории и ценностям главных Игр четырехлетия, в котором принял участие Юрий Серебренников, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области.

— Олимпийский урок в школе № 8 был организован на высоком уровне, — сказал Юрий Серебренников. — Учитель физической культуры очень доступно рассказал ребятам об Олимпийских играх. В наше время у нас не было подобных уроков, не было возможности смотреть в классах такие яркие и богатые на олимпийские факты презентации. Даже если только 10 — 15 процентов челябинских школьников активно занимаются спортом и ежедневно посещают секции, подобные уроки интересны и всем остальным, потому что у многих есть любимые челябинские команды, кто-то следит за матчами российских команд. Поэтому подобные уроки очень важны для развития интереса к спорту в нашем регионе.

На уроке ученикам 10 «а» класса школы № 8 удалось задать министру интересующие вопросы. Так, ребят интересовало, сколько спортсменов из Челябинской области войдет в сборную страны на Олимпийские игры, сколько золотых медалей должны получить наши земляки. Юрий Серебренников сказал, что скорее всего на Игры отправятся 35 южноуральских спортсменов. За золотую медаль поборются чемпионка мира по конькобежному спорту, челябинка Ольга Фаткулина и сборная России по хоккею, в которой будут играть южноуральские спортсмены Евгений Малкин и Николай Кулемин. Министр отметил, что хоккеист Евгений Кузнецов тоже может попасть в сборную. Спортсменки из команды «Челябинские волчицы» (женский хоккей), возможно, тоже попадут на Олимпиаду. Только, по словам министра, наша сборная по женскому хоккею может побороться лишь за бронзу, так как национальные команды США и Канады нам пока не обыграть.

После проведения олимпийской зарядки знаменитый гандболист Валерий Гопин рассказал журналистам, что ему выпала честь быть факелоносцем и пронести олимпийский огонь по Челябинску. 17 декабря факел прибудет в столицу Южного Урала.

— Я очень рад, что мне выпала честь быть олимпийским факелоносцем, — поделился Валерий Гопин. — В Сочи я не поеду, но буду следить за состязаниями в Челябинске. Больше всего буду болеть за наших биатлонистов и сборную по хоккею. Сегодняшний олимпийский урок очень понравился. Ребята здорово отвечали на вопросы учителя об Олимпиаде. Видно, что интерес к зимним Играм у них искренний, не поддельный.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск