Нон-стоп на паркете

09.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Нон-стоп на паркете

В Челябинске прошел IX традиционный российский турнир по спортивным танцам на Кубок Главы города Челябинска. В рамках Кубка проводилось также первенство УРФО по бальным танцам. Более 250 танцующих пар радовали зрителей и жюри на протяжении двух дней.

Традиционный российский турнир по спортивным танцам на Кубок Главы города Челябинска проводился в выходные во Дворце пионеров имени Крупской. Программа турнира включала европейский (медленный вальс, танго, фокстрот, квик-степ, венский вальс) и латинский стандарты (самбо, румба, пасадобль, ча-ча-ча, джайф).

Танцевали без перерыва все два дня 19 возрастных групп. Самым юным участникам было по 5 лет, самым старшим – по 25. Пары, приехавшие на открытые турниры из 20 российских городов, оценивало звездное жюри, в котором работали президенты пяти танцевальных федераций. Помимо челябинской это федерации Башкирии, Тюмени, Свердловска и Ханты-Мансийска.

Организаторы турнира - школа танцев «Вероника» - сделали из соревнований настоящее представление. Субботним вечером наполненный до отказа зрительный зал ждала еще и шоу-программа.

- На челябинском паркете танцевали финалисты чемпионата, прошедшего в английском городе «Блэкбург», чемпионы России по спортивным танцам 2007 года Антон Семенов и Евгения Каюкова, - рассказала заместитель директора школы танцев «Вероника» Ирина Медведева.

Стоит отметить, что в этом году сюрпризы ждали не только зрителей и участников соревнований , но и организаторов. Впервые спонсоры для проведения турнира нашлись сами.

- Свою помощь нам предложили магазины «Новый стиль» и «Мамапапия», - радовалась Ирина Медведева. – Обычно призы на подобных соревнованиях небольшие. Нынче все было по-другому. Танцоры у нас есть и совсем маленькие, поэтому очень приятно видеть, как дети уходят довольные с огромными мягкими игрушками. Наши танцоры заслуживают таких подарков. Челябинская школа – сильная. Мы всегда выступаем в финалах российских чемпионатах. Уровень позволяет выезжать и на международные соревнования.

Что говорить о Челябинске - публика была в восторге от происходящего и встречала каждый выход бурными овациями. На паркете эмоций было не меньше. Молодым танцором искусственная игра на публику еще не подвластна. От этого их настоящие эмоции видеть было приятно.

Правда случались и слезы. Одиннадцатилетней Даше наступили на ногу, но вальс она продолжала танцевать, превозмогая боль.

- Такое бывает не часто, - говорила потом Даша, а ее партнер Максим тут же ее перебил. – Нет, столкновения на паркете всегда случаются.

Они оба мечтают связать свою жизнь с танцами. Пара перспективная, любимчики своих преподавателей. На этом турнире они заняли третье место в номинации «Латино». Оба мечтают стать тренерами в будущем. Но есть у этих детей, уже очень взрослых, знающих, что такое напряженный труд, и свои милые детские желания. Даша призналась, что очень хочет маленького белого щенка.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск