«Трактору» сейчас совсем нельзя проигрывать

13.09.2013 14:00 Автор: Илья СОЛОМЕННЫЙ.

Новый сезон Континентальной хоккейной лиги начался для нашего челябинского «Трактора» не лучшим образом — с разгромного поражения от московского «Динамо», с которым наши хоккеисты встречались в финале Кубка Гагарина прошлого сезона.

В самом начале игры на Кубок открытия ничто не предвещало беды: уже на восьмой минуте первого периода с передачи Лауриса Дарзиньша Егор Дугин послал шайбу в верхний угол ворот соперника. Однако на этом все и закончилось — москвичи тут же перешли в контрнаступление и до конца периода практически непрерывно атаковали ворота челябинцев, но забить так и не смогли. Правда, уже под конец второго периода за полторы минуты игроки «Динамо» забросили в ворота «Трактора» сразу две шайбы — Максим Пестушко и Юрий Бабенко не упустили возможность распечатать ворота соперников. И хотя «черно-белые» не уступали ни в технике, ни в напоре москвичам, но счет сравнять так и не сумели. Окончательно же «трактористов» добили еще два гола в самом начале третьего периода: от Леонида Комарова, добивавшего шайбу в пустые ворота, и Сергея Соина, забившего после превосходной перепасовки. А под занавес игры, на последних минутах, Алексей Цветков забросил в ворота «Трактора» пятую шайбу. Итог — 5:1 в пользу хозяев площадки.

Через два дня в следующей игре на выезде наши хоккеисты снова уступили — на этот раз уже чеховскому «Витязю». С самого начала хозяева плотно наседали на ворота гостей, и к 13-й минуте счет был уже 3:0, а стоявший на воротах «Трактора» Майкл Гарнетт оказался «в нокдауне». Правда, ничего серьезного с ним не случилось, и он смог продолжить игру. Второй период был самым насыщенным: удаления, симуляции и моменты у ворот обеих команд, которые следовали один за другим. Сначала «Витязь» увеличил отрыв: Максим Афиногенов забросил шайбу буквально с расстояния в метр! После этого челябинская команда пришла в себя и сократила разрыв: Евгений Катичев с передачи Лауриса Дарзиньша, который, скажем прямо, в этом сезоне вообще является одним из лучших игроков команды, и Андрей Попов, уже в одиночку, забили в пределах пяти минут. А в последнем периоде обе команды уже просто физически устали — по одной шайбе в обе стороны, итог — 5:3 и снова поражение.

Все понимали, что после такого неудачного старта в третьей игре нужно обязательно побеждать, что и случилось. Пропустив от нижегородского «Торпедо» одну шайбу в начале первого периода, «Трактор» ответил сразу тремя — на 13, 16 и 18-й минутах. Станислав Чистов и Андрей Костицын мастерски реализовали большинство, а сразу после них уже показавший себя Лаурис Дарзиньш забросил в равенстве, с передачи того же Костицына. Второй период был на редкость скучным: торпедовцы решали, как им ликвидировать разрыв в счете, а «Трактор» никуда не спешил. За что, в общем-то, и поплатился позже: забив в начале третьего периода еще одну шайбу нижегородцам, «черно-белые» пропустили сразу две в свои ворота! Уже за две минуты до конца матча тренер «Торпедо» заменил вратаря шестым полевым игроком, но хозяевам так и не хватило времени, чтобы сравнять счет, — 3:4 в пользу «Трактора», есть первая победа.

А в прошлый вторник наши хоккеисты сразились на выезде с казанским «Ак Барсом». В первом периоде соперники только прощупывали друг друга. А в середине второго с передачи Петри Контиолы Андрей Костицын забивает первую шайбу в этом матче! Соперники не унывают и через две минуты сравнивают счет, а под конец периода даже выходят вперед. В третьей двадцатиминутке «Трактор» вновь восстанавливает равновесие, и игра переходит в овертайм, где челябинцы не смогли дожать соперников самую малость и в итоге пропустили решающую шайбу — 3:2, еще одно поражение «черно-белых».

Следующая игра «Трактора» состоится в Челябинске 18 сентября, наши хоккеисты скрестят клюшки с игроками новокузнецкого «Металлурга». А 26-го числа мы встретимся с еще одним «Металлургом», магнитогорским. Думается, эти игры будут интересными и показательными для болельщиков.

В целом ситуация в таблице КХЛ сейчас выглядит так: в Западной конференции уверенно лидирует московское «Динамо» с 12 очками — у них сыграно четыре игры, и все четыре — победы. Следом за ним с равным количеством очков — 9 — идут «СКА» и еще одно «Динамо», рижское. На четвертом месте пока «Спартак» с двумя победами в трех играх и 6 очками.

В конференции «Восток» все не так однозначно: новокузнецкий «Металлург» пока лидирует, но у него сыграно всего три игры, из них две победы и одно поражение в овертайме — 7 очков. Следом идет «Югра» с тремя играми и 6 очками, «Барыс» с двумя победами в двух играх (у них тоже 6 очков) и «Сибирь» — три игры, одна победа, один выигрыш по буллитам и одно поражение — 5 очков.

У «Трактора» уже было сыграно четыре игры, из них всего одна победа, поэтому «черно-белым» сейчас совсем нельзя проигрывать. Пока же челябинская команда занимает седьмую строчку в Восточной конференции, и это не может не удручать.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск