Играют настоящие мужчины, в том числе модельной внешности

24.07.2013 13:31 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН.

Американский футбол — игра для серьезных парней. Секундная расслабленность, и ты лежишь на земле, придавленный 130-килограммовым гигантом. Здесь играют жестко и грубо, но в рамках правил. Американский футбол называют маленькой войной за территорию. И в нем есть свои бойцы — настоящие мужики, для которых командный дух играет исключительную роль. Как-то удивительно и необычно видеть среди них высокого и крепкого парня модельной внешности. Казалось бы, что он тут забыл?

Чем сложнее, тем счастливее

Кирилл Важенин оказался легким на подъем. Когда я обратился к нему с просьбой об интервью и рассказал тему, тот и глазом не моргнул. «Нет проблем, я вообще за любой кипеж, кроме голодовки», — на том конце трубки послышался смех. И во время интервью покоритель женских сердец много шутил и улыбался. И вообще приятно удивил своим умом и интеллектом, умением грамотно и четко излагать свои мысли.

— Рискну предположить, что так ты и оказался в американском футболе: тебе предложили, а ты не отказался.

— Не угадал, тут другой случай. Я закончил с баскетболом, думал проявить себя в индивидуальных видах спорта. И даже тренера по кикбоксингу нашел. Но потом зашел как-то посмотреть на тренировку друзей по американскому футболу. А там командный дух... Нахлынули воспоминания, мне это все близко и знакомо. Так, решил остаться.

— А как же кикбоксинг? С ним почему не сложилось?

— Я раньше никогда индивидуальными видами спорта не занимался и особого интереса к ним не проявлял. Но решил заняться собой. Думал заняться кикбоксингом для поддержания формы. Я никогда не был бойцом, хотя и пробовал заниматься карате и борьбой, но не лежала у меня к этому душа. Все же дух товарищества и коллективизма мне ближе.

— И тут на горизонте возник американский футбол...

— Да, я в социальных сетях увидел объявления о наборе игроков в команду. Но всерьез это для себя не воспринял. К тому времени ходил в тренажерный зал, но этого мне было мало. Да и времени свободного было хоть отбавляй. Подумал: а почему бы и нет? Пришел на тренировку, посмотрел, понравилось.

— Американский футбол — сложная в понимании игра. У тебя уже базовые представления о нем были?

— Правил не знал толком, но неоднократно видел матчи американской НФЛ по телевизору. То есть примерно представлял суть игры. И сейчас смотрю игры, но уже взглядом понимающего человека, игрока. Это очень зрелищный и интересный вид спорта, если знать все детали игры.

— Первые тренировки и игры чем-то удивили? Что стало для тебя главным откровением?

— Сами тренировки получались насыщенными и изнурительными. Я по таким тренировкам скучал, когда занимался баскетболом. Домой буквально приползал, плюхался в кровать, не в силах подняться.

— В чем же прикол от таких тренировок?

— Люди, которые не занимаются спортом, этого не поймут. Ты всем телом чувствуешь, как крепнет твой организм. Кроме того, медицински доказано: во время физических занятий вырабатываются гормоны радости. Не зря говорят: если хочешь изменить что-то вокруг, займись сначала собой.

«Скауты» — многонациональная команда

В США американский футбол — национальный вид спорта. По своей популярности и массовости он — спорт номер один, опережающий по ТВ-рейтингам даже баскетбол, хоккей, гольф. Развивают этот вид спорта и во многих других странах. В России американский футбол находится на пути к признанию. Он тесно живет наряду с похожим на него регби и является больше полупрофессиональным: молодые парни и взрослые мужики играют и тренируются в свободное от основной работы время.

— Кирилл, а что мешает американскому футболу стать популярным в России, выйти на новый для себя уровень?

— Как и многим другим не столь массовым видам спорта — отсутствие государственной поддержки. Если «сверху» она будет, то и проблем в развитии этого вида спорта не будет. Недавно была подана заявка на включение американского футбола в реестр олимпийских видов спорта. Может быть, что-нибудь изменится?

— Живьем американский футбол видел?

— Нет, увы. В Америку не ездил. Надеюсь, еще будет время наверстать упущенное.

— Зато есть огромное количество фильмов про американский футбол.

— Да, я их все пересмотрел. Особенно запомнилась «Невидимая сторона», сильный фильм «Каждое воскресенье» с Аль Пачино, всем советую посмотреть. Ну, и есть много других известных: «Мы одна команда», «Экспресс», «Руди», «Радио»... И все они, как правило, на основе реальных событий, что еще больше подогревает интерес к фильму, чтобы его посмотреть. Есть еще гениальный фильм о баскетболе «Тренер Картер». Отличный фильм «Вспоминая титанов», в основе которого лежат проблемы взаимоотношений молодежи, расовые их разногласия.

— А для вашей команды они актуальны? Парни принимают игроков с другим цветом кожи?

— У нас многонациональная команда. Мы уж точно не расисты и примем в наши ряды любого, у которого есть способности и желание помочь клубу.

— Как часто собираетесь всем коллективом вне тренировок?

— Всей командой собираться вместе не получается, у нас ведь в клубе больше 30 человек. Я играю в нападении, вот с коллегами по амплуа регулярно каждую субботу что-нибудь организуем.

«Я люблю свои снимки, они — мое отражение»

Кирилл Важенин — приятной внешности молодой человек. Симпатичный. Чем не находка для модельеров и людей из мира моды? Казалось бы, можно с успехом пользоваться своими данными, брать от жизни все, найти себе применение в бизнесе и высокооплачиваемой работе. Кирилл выбрал свой путь и нисколько о нем не жалеет.

— Кирилл, когда тебя называют красавчиком, ты обижаешься?

— Нет, но скептически к этому отношусь. У каждого человека есть свое понятие красоты, все это субъективно.

— Но ты же понимаешь, что у тебя модельная внешность?

— Да, но, к сожалению, я не модельного роста. Слишком я высокий — 196 см. Модельные агентства таких, как я, стараются не брать, а если и берут, то с большим трудом.

— Однако в твоем портфолио есть несколько фотосессий.

— Да, я в свое время даже преподавал мужское дефиле. Мог бы, наверное, преподавать и фототренинги, потому что знаю, как раскрыть людей перед камерой.

— Как же ты оказался в модельном бизнесе?

— Как это часто бывает, совершенно случайно. Одногруппник встречался с девушкой, которая работала в модельном агентстве. Она его сагитировала вступить в их ряды. Заполнил он анкету, а ему говорят, что если есть друзья, пусть зовут. Он, недолго думая, зовет меня. «Пойдет?» — спрашивает у сотрудника агентства. «Вполне», — отвечают. Так меня и взяли. Но первый год меня никуда не брали и не приглашали. А затем было так называемое флауэр-шоу, в котором принимал участие скандальный и известный стилист Герман Эльварти, очень известный в светских кругах. Потом еще два подобных шоу, и после нескольких фотоотчетов на меня обратили внимание фотографы, стали приглашать на съемки.

— Тебе это интересно было?

— На тот момент да. Я всегда считал себя фотогеничным. Я люблю свои снимки, они как бы мое отражение.

— Для того чтобы любить свои снимки, надо еще и любить себя. А ты себя любишь?

— Безусловно, как и любой человек, я еще и эгоист. Но в любви к себе есть много пунктов. Во-первых, надо всегда над собой работать. Во-вторых, эта любовь должна быть разумной. Если природа наделила тебя чем-то хорошим и красивым, то гордиться тут нечем — это не результат работы человека.

— В нашем обществе принято считать, что девушка-модель — это нормально. А вот парень...

— Да, сталкивался с этим неоднократно. Создал себе страничку в Интернете, выложил туда свои фото. А потом комментариев много было с вопросами о моей сексуальной ориентации. Я посмеялся про себя, но отвечать не стал. Смысл разубеждать человека? Он будет думать так, как этого хочет.

— У тебя девушка есть?

— На данный момент нет.

— Но женским вниманием не обделен?

— Вот и ты мыслишь стереотипами. Почему-то все думают, что девушки вокруг меня так и бегают. Но на самом деле это не так. Есть только маленький процент знакомых, которые пишут или говорят, что я им нравлюсь. Правда, я могу о многом и не знать.

— Может быть, дело в том, что ты сам предъявляешь к другим завышенные требования?

— Для того чтобы эти требования можно было завышать, нужно, чтобы кто-то рядом был. А тут и на горизонте поклонниц не видно. Мое главное требование — чтобы человек был самим собой.

«Творчество и спорт — убыточны, здесь много не заработаешь»

У Кирилла Важенина есть высшее образование. В прошлом году он закончил ЮУрГУ по специальности «Организация и технология защиты информации» на факультете «Экономика и предпринимательство». Но этого ему мало — подал документы на получение второго образования, хочет стать психологом. Однако работать по специальности не спешит.

— Нет у меня коммерческой жилки, — объясняет Кирилл. — И вообще нет стремления зарабатывать деньги.

— Почему?

— Наверное, потому что те вещи, которыми я люблю заниматься, чаще всего не прибыльные. Творчество и спорт — они убыточны и много денег не приносят. Вид спорта, которым я занимаюсь — не олимпийский, здесь много не заработаешь. А творчество... Сейчас каждый второй что-нибудь да творит. Поэтому надо быть либо гением, либо сильно повернутым на деньгах, чтобы умудриться свой продукт круто продать.

— А родители как на это смотрят?

— У меня большая семья. Родители разведены, у каждого своя семья. Я живу с матерью и отчимом. Также есть отец, мачеха, два брата и сестренка. Конечно, они не очень рады, что у меня вот так все в жизни происходит. Мама у меня психиатр, много и часто говорили по этому поводу. Она понимает, что рано или поздно жизнь заставит меня работать на деньги. Но все равно сейчас требует, чтобы я нашел работу. Но ускорить это ни у нее, ни у меня не получается.

— Тебя это самого напрягает?

— Да, и даже очень — понимаю, что проблема во мне. Работаю над собой, но не все получается. Я вообще трудолюбивый, упрямый и целеустремленный человек. Если будет работа, то уверен, что буду выполнять ее с полной ответственностью.

— А кем бы ты хотел себя видеть? Американский футбол — это увлечение, которое в скором времени пройдет.

— Конечно, хотелось бы быть зарабатывающим безработником и заниматься тем, что хочешь. Но такого не бывает. Раньше думал в свободное от работы время заниматься психологией. Было бы здорово, чтобы работа не мешала занятиям спортом. Я не хочу тратить большую часть своей жизни на то, чтобы работать на деньги. Лучше сделать так, чтобы деньги работали на меня. Недавно прочитал статью, которая меня ободрила. В ней говорится, что большинство успешных людей до сих пор не знают, чем они хотят заниматься. Надеяться на случай нельзя, но очень часто он и приводит к деньгам. Может быть, скоро повезет и мне?



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск