Стартовал второй этап Спартакиады строителей

03.07.2013 12:15 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН.

На поле спорткомплекса «Лидер» в борьбу вступили 16 сильнейших команд. Уже на групповом турнире шла бескомпромиссная борьба, а в решающих сражениях эмоции били через край.

«У нас все виды Спартакиады собирают большое количество участников, - рассказывает один из болельщиков соревнований. – Но именно футбол пользуется наибольшей популярностью. Многие участники с нетерпением ждали именно этого вида. И даже если у них не все получалось на других этапах Спартакиады, самое главное для многих из них победить в футбольном турнире».

Действительно, футбол – игра народная. И массовая. Поэтому нет ничего удивительного в том, что турнир по этому виду спорта получился самым массовым – 16 команд подтвердили свое участие в соревнованиях. Эти команды разбили на четыре группы – по четыре команды в каждой. Победители групп выходят в полуфиналы, где и разыграют звание чемпионов и призеров турнира.

Соответственно, турнир по мини-футболу стал и самым продолжительным видом спорта Спартакиады: сначала в течение трех игровых дней были определены победители группового турнира, а затем лучших из них еще два дня будут сражаться в полуфинале и финале.

– Планируя Спартакиаду, мы особое внимание обращали на проведение именно командных турниров, – рассказывает руководитель ГК «Стронекс» (прим. организатор соревнований) Георгий Пилипенко. – Именно командные соревнования вызывают наибольший интерес как со стороны участников, так и болельщиков. К тому же командные состязания – это не просто спортивные соревнования, но и проверка на слаженность действий и умение противостоять сложностям. Важно, чтобы в непростых ситуациях, которые возникают каждый день в работе, рядом оказался надежный партнер, который придерживается тех же норм и правил, что и ты сам.

Как и в любом соревновании, здесь есть фавориты и претенденты на высокие места. Среди них – команда группы компаний «Стронекс» – старожил Спартакиады. Два года подряд эта команда останавливалась в шаге от чемпионства. Но в этом году, судя по настрою игроков, коллектив намерен взять реванш и стать победителем турнира.

– Мы футбольный турнир ждали с особым нетерпением, – рассказывает голкипер команды «Стронекс» Иван Василенко. – Футбол мы любим, это классический вид в программе Спартакиады среди летних видов спорта. Два года подряд мы уступали в решающих матчах по пенальти команде «Центра управления проектами». Горим желанием взять у них реванш. Мы сами еженедельно тренируемся – арендуем поле на стадионе «Центральный» – готовимся к турниру со всей серьезностью. По первым прошедшим матчам могу сказать одно – уровень команд подровнялся, выросло и мастерство игроков, появились новые коллективы. В общем, борьба ожидается интересная, проходных матчей здесь не будет.

Матчи проходят в вечернее время, после трудного рабочего дня. И, несмотря на это, как признаются участники турнира, у них остаются силы на то, чтобы поиграть в футбол.

– На работе умственная нагрузка, здесь физическая, – резюмирует Алексей Черняев, лучший бомбардир прошлогоднего турнира по мини-футболу, выступающий за команду «Стронекс». – Даже здорово, что мы играем вечером после работы. Есть возможность выплеснуть эмоции, получить заряд сил и хорошего настроения, привести себя в форму через игры и тренировки. Потом это и на работе благоприятно отразится, с новыми силами и эмоциями легче приступать к исполнению своих обязанностей.

Со словами главного снайпера команды трудно не согласиться. Физическая готовность участников футбольного турнира приятно удивила. Футболисты-любители показали хороший уровень подготовки и исполнительского мастерства, сражались и бились за каждый мяч, продемонстрировали неплохое взаимопонимание на поле. И покидали поле легкой походкой, с ровным дыханием – как будто и не было позади тяжелых матчей, в которых надо было отдавать все свои силы без остатка.

- А я бы и еще часа два смог бы побегать, - удивил своим признанием Мубариз Исмаилов, управляющий компании «Центр управления проектами». – Я сам два раза в неделю тренируюсь, для меня прошедший матч был как бы разминкой. Наша команда и морально и физически готова к тому, чтобы побороться за высокие места. Настрой хороший, настроение замечательное, ребята у нас подготовленные, неплохо играют – есть все возможности, чтобы стать чемпионами. Пока еще не сыгрались до конца, но, думаю, по ходу турнира прибавим – наладим взаимопонимание на поле, а в финальном матче покажем все, на что мы способны. И вы не сомневайтесь, сил у нас точно хватит на весь турнир.

Заметьте, это сказал самый опытный игрок в команде. И уж, если ему море по колено, то что тут говорить о молодых футболистах? Энергии им не занимать. Это и подтвердили решающие матчи за звание самого футбольного коллектива. Победители группового турнира имели возможность побороться за победу. В первом полуфинале борьбы не получилось — команда «Центра управления проектами» без особых проблем разобралась с «ЮУ КЖСИ». Зато во второй паре шла борьба не на жизнь, а на смерть. Основное время матча между командами «Стронекс» и «Эфекс системс» победителя не выявило. Пришлось бить пенальти. Здесь чудь удачливей и мастеровитей оказались строители из «Стронекса». В финале фаворитов соревнований было уже не остановить. Им удалось взять реванш за два предыдущих поражения в финалах Спартакиад по мини-футболу у команды «Центра управления проектами» (4:1), а вместе с тем и завоевать главный приз. Бронзовые медали достались коллективу из «Эфекс системс», который на сей раз в футбольной лотерее под названием пенальти был сильнее «ЮУ КЖСИ».

Уже на этой неделе стартует новый вид Спартакиады строителей — пулевая стрельба. Кроме того, участников комплексных соревнований ждут турниры по спортивной рыбалке, гиревому спорту, троеборью, легкоатлетическим эстафетам и перетягиваю каната. Завершатся соревнования 2 августа – закрытие Спартакиады будет приурочено к профессиональному празднику – Дню строителя.

ГРУППОВОЙ ТУРНИР. ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Группа «А». 1. «Центр Управления проектами». 2. «Жилстрой №9». 3. «Уралэнергосервис». 4. «Develop-man».
Группа «В». 1. «ЮУ КЖСИ». 2. «Академстройпроект». 3. «Энсаф групп». 4. «Бетотек».
Группа «С». 1. «Стронекс». 2. «Уралэнерго». 3. «Оркестр техно». 4. «Инэкс».
Группа «D». 1. «Эфекс системс». 2. «Уралмостострой». 3. «Борей». 4. «Строймеханизация».

ПОЛУФИНАЛЫ

«Центр управления проектами» - «ЮУ КЖСИ» - 5:2
«Стронекс» - «Эфекс системс» - 6:5 (по пен.)

ФИНАЛ

«Стронекс» - «Центр управления проектами» - 4:1

МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО

«Эфекс системс» - «ЮУ КЖСИ» - 3:1



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск