Кто на место Цыгурова?

28.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА Кто на место Цыгурова?

Сегодня на попечительском совете было объявлено имя исполняющего обязанности главного тренера хоккейной команды «Трактор». Им стал Игорь Калянин. В прошлом - тренер «Трактора-88». Игорь, наряду с генеральным менеджером Андреем Назаровым, является одним из лучших воспитанников челябинской хоккейной школы.

Заседание попечительского совета сегодня затянулось на полтора часа. Видимо, споры по поводу кандидатуры были не шуточные. Но постоянного главного тренера так и не назвали. Причины такого решения пока не известны. Возможно, члены попечительского совета еще надеются вернуть Цыгурова.

Олег Грачев отметил, что для администрации города уход Геннадия Федоровича стал неожиданностью.

- В минувший четверг состоялась пятичасовая беседа в кабинете мэра города, в которой принимали участие и Геннадий Федорович, и Исаак Валицкий, - рассказал первый вице-мэр. – Цыгуров спрашивал нас о новых игроках, о материально-технической базе на будущий сезон.

Были обсуждены на той встрече все детали прошедшего сезона, все нюансы взаимоотношения между главным тренером и попечительским советом, главным тренером и игроками. Даже обсудили предварительно возможный состав команды – имена кандидатов в первую пятерку. То есть разговор был детальный. Вплоть до определения физического состояния игроков. Прислушались городские руководители и к мнению главного тренера по поводу, кого он не хотел бы видеть в новом составе. Беседа закончилась в половине десятого вечера на мажорной ноте.

В пятницу была проведена двусторонняя тренировка. А в субботу, во второй половине дня, Олегу Грачеву позвонил директор клуба «Трактор» и сообщил, что ему из Тольятти звонил Цыгуров.

- Решение Геннадия Федоровича в любом случае нужно уважать, - отметил Олег Грачев.

Кстати, 15 апреля экс-главному тренеру «Трактора» исполнится 65 лет. И в городской администрации готовились к празднованию юбилея. Но Цыгурова поздравят в любом случае и совершенно искренне. Возможно даже, что Геннадий Федорович приедет в Челябинск.

- Нам же остается только поблагодарить его, - подчеркнул Олег Грачев. - За все то доброе, что он сделал для челябинского хоккея.

Напомним, что именно под руководством Геннадия Федоровича Цыгурова «Трактор» вышел в Суперлигу и смог сохранить в ней место. До этого наша команда семь лет не входила в элиту российского хоккея. Цыгуров является заслуженным тренером СССР и России, почетным гражданином Тольятти и Челябинска. 17 сезонов подряд он выступал в составе «Трактора», позднее не одну команду привел к пьедесталу почета не только в национальных, но и в европейских чемпионатах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск