Как из любителей «лепят» профи

27.05.2013 09:00 Автор: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Первое спортивное реалити-шоу «Народ против «Трактора» в самом разгаре. За полтора месяца проекта его участники прошли серьезные испытания: узнали, что такое настоящие тренировки, почувствовали себя медийными лицами и даже сыграли в матче против звезд Челябинска. В финале, по задумке организаторов, команде обычных челябинцев представится уникальная возможность скрестить клюшки на льду с «Трактором». Смогут ли любители противостоять профессионалам?

Желающих принять участие в реалити-шоу, которое спортивная общественность уже окрестила хоккейным «Домом-2», оказалось предостаточно: за несколько недель в оргкомитет поступила 1071 заявка. Что, впрочем, не удивительно, ведь в Челябинске хоккей — спорт номер один и каждый второй горожанин болеет за «Трактор». А кто из истинных болельщиков не мечтает скрестить клюшки со своими любимцами, которых поддерживали весь сезон?

Народная команда формировалась путем жесточайших отборов. Из более чем тысячи южноуральцев к участию в проекте были допущены всего 25 человек, которые прошли огонь, воду и медные трубы. Кстати, уже на этапе приема заявок не обошлось без курьезов: после проверки анкеты и паспорта на пробы не был допущен 17-летний челябинец Евгений Кузнецов. Стать участником проекта тезке любимца челябинской публики помешал возраст. Непосредственно сам кастинг состоял из двух этапов — проверки на телегеничность и испытания льдом. Кстати, даже первый лед показал, что подготовка участников должна быть на уровне: во время двусторонней игры один из участников реалити-шоу — ведущий радиостанции «Олимп» Сергей Сорокин травмировался и выбыл из проекта. Глядя на товарища по проекту, добровольно отказался от участия 48-летний форвард Виктор Гусев.

Уже на протяжении полутора месяцев из команды простых челябинцев «лепят» настоящих хоккеистов. Первыми наставниками сборной стали специалисты Уральской любительской хоккейной лиги Сергей Федоров и Олег Ларин. На нескольких тренировках героев проекта консультировали заслуженный тренер Республики Казахстан Анатолий Картаев, бывший защитник «Трактора» Иван Савин и заслуженный мастер спорта, чемпион мира, участник Олимпийских игр — 1994, экс-игрок ХК «Трактор» и магнитогорского «Металлурга» Валерий Карпов. В начале мая команду «народников» возглавил один из самых ярких в прошлом защитников команды — экс-тренер «Трактора» Анатолий Тимофеев. Потому не удивительно, что игроки заметно прибавили в профессиональном плане. Каждые две недели посетители нашего сайта могут воочию в этом убедиться, посмотрев очередную новую серию проекта «Народ против «Трактора».

Стоит отметить, что первоначальный состав народной дружины уже претерпел изменения и несколько игроков наблюдают за проектом уже в качестве обычных зрителей. Согласно задумке авторов реалити-шоу, еженедельно наставники народной команды должны выдвигать трех номинантов на вылет из проекта. Одного будут спасать коллеги по сборной, другого — зрители в ходе онлайн-голосования. Участник, не получивший иммунитета, покидает шоу. Таким образом, до финала дойдут всего 15 полевых игроков и два вратаря. Каждое голосование дается участникам не просто: ребята уже стали командой. И этому способствовал не только специальный тренинг на teambuilding, но и общая любовь к «Трактору» и хоккею вообще.

Кстати, народные хоккеисты уже получили настоящее боевое крещение. Команда приняла участие в закрытии хоккейного сезона в Челябинске. Выйдя в финал, сборная проекта встретилась со «Звездами Челябинска», среди которых Георгий Гелашвили, Данис Зарипов, Алексей Заварухин и многие другие. Сенсации не получилось, хотя сопротивление участники реалити-шоу оказали достойное, уступив со счетом 2:5.

Кроме спортивных испытаний народная команда ощутила на себе все прелести медийной жизни «черно-белых»: хоккеисты-любители уже привыкли к вездесущим папарацци и отвечают на вопросы интервью не хуже Кузнецова или Панова. Пару недель назад ребята даже попали в объектив профессиональной фотокамеры. Организаторы проекта предложили им примерить на себя образ пловцов, гребцов, боксеров и представителей других видов спорта. Без ложной скромности можно сказать, что получилось у всех.

Являясь народной командой, участники реалити-шоу с завидной регулярностью выходят в народ. Так, в конце апреля игроки команды «Народ vs «Трактор» приняли участие в «Челябинском мегасубботнике». В традиционной городской легкоатлетической эстафете герои проекта участвовали, что называется, по зову души. На дистанции общей протяженностью 5739 м среди сборных команд коллективов физкультуры предприятий и организаций команда заняла четвертое место. Посмотреть все эти серии проекта можно на сайте 74.ru.

Финишная прямая проекта уже не за горами, хотя, как обещают организаторы, испытания еще не закончены и расслабиться спортсменам-любителям никто не даст. По словам директора ХК «Трактор», в финале с ними сыграет конкурентоспособная боевая команда, никто поддаваться участникам реалити-шоу не будет. Кстати, уже открыта продажа билетов на финальный матч хоккеистов-любителей с командой «Трактор», который состоится 29 июня в Ледовой арене «Трактор».




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск