«Динамовцы» в 90 лет молоды и успешны, а главные победы еще впереди

15.05.2013 09:15 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН.

В Изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит» прошло торжественное мероприятие, посвященное 90-летию образования спортивного общества «Динамо». Для почетных динамовцев, среди которых было немало известных и титулованных спортсменов, тренеров и спортивных руководителей, провели торжественное собрание и праздничный прием. Губернатор области Михаил Юревич поздравил всех с юбилеем и вручил памятные медали.

На мероприятии собрались ветераны спорта, члены спортивного общества «Динамо», среди них чемпион Европы по дзюдо Кирилл Денисов, бронзовый призер Олимпийских игр по тхэквондо Анастасия Барышникова. Поздравить с юбилейной датой пришли губернатор Михаил Юревич, глава города Челябинска, председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров, руководители министерств и ведомств.

С приветственным словом перед собравшимися выступил председатель Челябинской региональной организации «Динамо», начальник УФСБ России по Челябинской области, генерал-лейтенант Сергей Старицын. Он поблагодарил спортсменов, тренеров и организаторов спортивного движения за достижения не только на российской, но и международной арене. «Впереди у нас немало новых достижений, хотел бы каждому пожелать активного участия в нашей спортивной, физкультурной жизни», — сказал Сергей Старицын. Отдельно он поблагодарил главу региона за поддержку и помощь в развитии динамовского движения.

Губернатор Михаил Юревич также поздравил «Динамо» с 90-летием. Он отметил, что в следующем году свой юбилей — 80 лет — отметит и челябинское региональное общество динамовцев.

«Юбиляры культивируют многие виды спорта. Совсем недавно чемпионом Европы по дзюдо стал воспитанник и член общества «Динамо» Кирилл Денисов. Очень много других спортсменов челябинской школы занимали высшие пьедесталы в разных видах — это и легкая атлетика, дзюдо, баскетбол, бокс, конькобежный спорт. Система продолжает воспитывать выдающихся спортсменов, — подчеркнул Михаил Юревич. — Мне приятно отметить деятельность руководства областной организации общества. Вашими усилиями сохранена материально-техническая база, действуют первичные организации, охотничьи хозяйства, предприятия, издается газета. Общество живет яркой, насыщенной жизнью. Ждем новых побед и медалей на чемпионатах страны, Европы, мира, Олимпиаде».

Губернатор поблагодарил всех динамовцев за большую, полезную работу. «Вместе мы завоевали для Челябинска статус спортивной столицы Урала. Вместе встретим Чемпионат мира по дзюдо и, я уверен, еще много мировых и национальных чемпионатов», — подытожил он.

— Частью общества «Динамо» я стала не так давно, — говорит Анастасия Барышникова. — Перед Олимпиадой в Лондоне я вступила в это общество и нисколько об этом не пожалела. Это мощная спортивная организация, которая очень помогает спортсменам. Помогло «Динамо» мне и в подготовке к Олимпиаде. И, отправляясь в Лондон, мне не хотелось подвести тех людей, которые мне помогли, я стремилась показать максимальный результат. Рада, что удалось оправдать ожидания и завоевать бронзовую медаль.

— Я уже больше шести лет выступаю за «Динамо» и представляю это спортивное общество, — добавляет Кирилл Денисов. — Приятно ощущать себя частью крупного, единого и мощного коллектива. Испытываешь гордость, что представляешь это общество. Сейчас пока рано думать о будущем, не знаю, где и в каком качестве я буду трудиться по завершении спортивной карьеры. Но, в принципе, почему бы и не быть частью «Динамо». Тем более что эта организация создает спортсменам все возможности для дальнейшего роста, активно поддерживает и любит спорт.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск