«Конас» отметил юбилей

24.04.2013 11:00 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН.

В Изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит» наградили лучших своих воспитанников, тренеров и спортивных руководителей. Большая праздничная программа, растянувшаяся на три часа, вместила в себя множество конкурсов, показательных выступлений, награждений и теплых слов в адрес тех, кто внес свой вклад в историю развития школы.

Без ложной скромности школу «Конас» по праву считают одной из лучших не только в городе и области, но и в России. Подтверждением тому — многочисленные награды, которые «Конас» получил за время своего существования. Удивительно то, какой большой и трудный путь воспитанники, тренеры и руководство спортшколы прошли, прежде чем прийти к признанию. Изначально это был клуб по месту жительства, основанный еще в те времена, когда восточные единоборства были под запретом. Здесь делали свои первые шаги будущие чемпионы-каратисты, занимались они в полуподвальных помещениях. Теперь же это школа с разветвленной сетью филиалов по всему городу, приютившая под своим крылом тысячи мальчишек и девчонок. Здесь развивают уже не только карате, но и дзюдо, тхеквондо, кёкусинкай, кобудо, кикбоксинг и бокс. Это одна большая семья, крепкая, дружная. И в ней всегда рады принять гостей.

— У меня с самого утра настроение хорошее, — улыбается Мария Чугаева, самая известная воспитанница СДЮСШОР «Конас» в тхеквондо. — Испытываю легкое волнение, потому что юбилей школы сравним с собственным днем рождения. Это большое событие для всех воспитанников школы.

— Время очень быстро летит, — резюмировал счастливый Олег Строгонов, основатель «Конаса». — Тем более что жизнь у нас насыщенная, вместила в себя множество ярких и хороших событий. Конечно же, все мы очень рады, что школа успешно развивается, в ней занимаются много талантливых мальчишек и девчонок. Будем стремиться покорять новые высоты, соответствовать нашему высокому статусу.

— Да, планку все мы подняли очень высоко, — словно продолжает слова почетного директора школы ее нынешний руководитель Андрей Савченко. — Но у нас есть четкое понимание того, куда и как двигаться дальше. Конечно, хотелось бы, чтобы наши воспитанники были представлены на Олимпийских играх и вернулись оттуда с медалями. И все же для нас главное — готовить хороших мастеров и замечательных людей, давать ребятам проявить себя, реализовать свой потенциал, обрести новых друзей и уверенно идти по жизни.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск