Поселок Долгодеревенс -кое сходил с ума от красавиц в купальниках.

19.04.2013 12:30 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН.

Участницы чемпионата области по бодибилдингу и фитнесу удивили своими формами, сразив всех наповал стройными фигурами, откровенными нарядами и элегантными позами. А во время конкурса «Мисс бикини» зрительный зал зашелся в экстазе: девушки визжали, мужчины одобрительно свистели. Казалось, еще чуть-чуть, и сам Дворец культуры в поселке Долгодеревенском от такого напора рухнет, как карточный домик. Деревенская публика такого еще не видела! И прошедшие соревнования запомнит надолго.

Президент федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Олег Леонгардт явно знает, что он делает и в каком направлении движется. С выбором места проведения очередных соревнований он уж точно не прогадал! Если уж в областном центре подобные турниры вызывают неподдельный интерес у любителей спорта, то в городах области такие мероприятия всегда проходят на ура.

— Бодибилдинг развивается семимильными шагами, — считает Олег Александрович. — Но он не должен замыкаться в своем развитии лишь в Челябинске. Поэтому мы стремимся проводить соревнования в городах области.

К слову, перед началом нынешних соревнований состоялась отчетно-выборная конференция областной федерации бодибилдинга. На ней председателем организации вновь переизбрали Олега Леонгардта.

— Не скрою, рад, что мне доверяют, — продолжил председатель федерации. — Но в большей степени рад тому, что интерес к бодибилдингу растет. Вы посмотрите на зрительный зал: он забит до отказа! Кроме того, нынешние соревнования побили все рекорды. В заявке у нас значится 125 спортсменов — это очень высокий показатель. Даже на чемпионатах УрФО не бывает так много участников.

Представительными соревнования получились еще и потому, что в них участвовали именитые спортсмены. Среди них, например, семикратный чемпион мира среди мастеров Александр Яшанькин, чемпионка Европы по бодифитнесу Татьяна Ланских. Солидной по составу получилась и делегация судейского корпуса, в которой большинство рефери всероссийской или республиканской категории. То есть можно было быть уверенным в том, что в соревнованиях победят действительно сильнейшие.

Они и победили! Все без исключения, доказав, что занятия спортом и в тренажерном зале идут только на пользу. Большинство медалей собрали, разумеется, хозяева соревнований: южноуральские спортсмены завоевали 24 медали, в том числе восемь золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых наград. Впереди у них чемпионат УрФО, который стартует в Екатеринбурге 20 апреля. Именно там будут разыгрываться путевки на Кубок России в Краснодаре. По словам специалистов, южноуральские атлеты и там не должны затеряться и показать свой высокий уровень подготовки.

Вероника Галиакбарова: сладкоежка мисс Бикини

В лучах славы купались едва ли не все участницы состязаний по бодибилдингу и фитнесу среди женщин. Даже неловко как-то становилось за спортсменов-мужчин. Их бицепсы и трицепсы ушли на десятый план. Все взоры были устремлены на стройные женские тела. Красивые, сексуальные и притягательные. Однако даже среди них нашлась королева бала. При одном взгляде на нее начинало учащенно биться сердце и давало о себе знать мужское начало. Вероника Галиакбарова! Ее имя и фамилию запомнил каждый уважающий себя мужчина. Прима женского бодибилдинга и фитнес-бикини сразила всех наповал в Омске, где проходил всероссийский турнир. Затем разбила мужские сердца на Кубке Александра Вишневского в Кирове, заняв там второе место. Наконец настала очередь преклонить перед ней колено у южноуральского зрителя.

— Можно сказать, что эти старты для меня тренировочные, они являются подводкой к чемпионату России, — улыбалась после соревнований Вероника Галиакбарова. — Да, форму удалось набрать неплохую, но я планомерно иду к главному весеннему старту сезона. Думаю, через недельку-другую буду уже на пике.

Вероника уже полтора месяца на так называемой «сушке». Считает, что главное при подготовке к соревнованиям — умение выдерживать строгую диету. Ей, сладкоежке, приходится забывать о шоколаде, вкусных пирожках и конфетах. Тяжело, но если видишь перед собой конечную цель, можно этот период перетерпеть. Зато в период «сушки» не позавидуешь тем, кто находится рядом с Вероникой. По ее словам, она становится раздражительной и настроение меняется по двадцать раз за день. Однако у молодого человека Вероники по имени Эдуард стойкий характер. Ради своей любимой готов терпеть любые капризы. На его месте так, наверное, поступил бы каждый.

Любовь Липунова: яркий дебют скромной леди

В подтрибунных помещениях эта девушка нервно теребит руки и не знает, куда себя деть. Тут, как назло, много посторонних, незнакомых лиц и любопытных глаз, снизу доверху оценивающе на тебя смотрящих. Для шикарной блондинки это дебютные соревнования. Отсюда и большое волнение. На мою просьбу об интервью, кажется, она отреагировала с облегчением.

— Ох, волнительно все это, — закусывает губу Люба, пристально глядя мне в глаза. — Мурашки по коже аж пробежали, когда надо было на сцену выходить. Но вроде бы выступила неплохо. По крайней мере довольна тем, как подготовилась к соревнованиям. Особенно в последние дни перед выступлением было сложно. Почти ничего нельзя было пить, вы не представляете, как это тяжело!

По словам Любы, для нее нет проблемы выходить на сцену почти в чем мать родила. Возможно, привыкла к этому еще и потому, что привыкла находиться в такой атмосфере. Ее молодой человек тоже занимается бодибилдингом, помогает ей во всем. Она любезно согласилась раскрыть секрет того, как придать своим округлым формам идеальные очертания:

— Приседания — вот залог успеха. Много раз по несколько раз в день.

Но все же ушла от ответа на вопрос, играет ли секс какую-то роль при подготовке к соревнованиям. Она посоветовала обратиться к более компетентному в этом вопросе супругу. Но мы, по своим личным и понятным причинам, посчитали нужным этот совет проигнорировать.

Татьяна Клюшкина: умная блондинка телефоны не дает

Вообще-то стройная блондинка — большой универсал. Любит разные виды спорта. Катается на классических лыжах, спускается с горы на сноуборде. В таких случаях мужчины предпочитают финишировать позади нее. Своей природной красотой Татьяна Клюшкина пользуется на все сто. Однако в этот раз не получилось. Судьи почему-то ее форму (или формы?) не оценили. Но начинающий бодибилдер не расстраивается: у нее все впереди.

— Два месяца — это слишком маленький срок, чтобы подготовить себя к соревнованиям, — Татьяна разрушает все стереотипы об интеллекте блондинок. — Но при должном отношении к тренировкам и соблюдении строгих диет можно многого добиться. К сожалению, у меня не все получилось, но, уверена, все еще впереди.

Таня призналась, что приняла решение прийти в бодибилдинг и фитнес сама. Никто ей не советовал и за руку в тренажерный зал не тянул. Говорит, что замечает на себе восторженные взгляды мужчин. Это ее не напрягает, напротив, внимание приятно и льстит. Но дать свой номер мобильного телефона для нее табу. Поверьте, я пробовал, но Татьяна была непреклонна. Говорит, что у нее есть молодой человек. Посмотрев еще раз внимательно на ее фигуру, пришлось поверить.

Такие шикарные дамы не могут оставаться без своей второй половинки. Пожалуй, это главный вывод, который вынес я, как и многие мои коллеги, побывав на чемпионате области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу. Красивые девушки легко показывают свои шикарные тела и нисколько не стесняются, но на близкое к себе расстояние никого не подпускают. Или, может быть, мы не находили нужные слова и адекватное дополнение к ним?

КСТАТИ

Следующим городом, в котором пройдет чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу, станет Чебаркуль. И выбран он не случайно. Организаторы планируют победителям и призерам приготовить необычные подарки. Так, за победу чемпионов наградят кусками от упавшего метеорита. Наверняка в следующем году аншлаг будет не только в зрительном зале. По крайней мере, по количеству участников будущий турнир обещает побить все рекорды.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск